暑假里,我看到邻居小朋友都骑着小自行车,心里很羡慕。于是,叫爸爸也给我买一辆。   为了买车,我们跑了很多商店,都没有我特别喜欢的。后来,去了一家专卖自行车的小店,我自己挑了一辆。   买了车后,我还不会骑,幸好车子后面有三个小轮子,它们帮了我的忙。我上去就会骑了,只是骑着歪歪扭扭的。   过了几天,我把车子两边的小轮子拆下,没了两个小帮手,我又安瓿会骑了。每次骑,我都要摔跤,腿上、手上都受伤了。但是,我一点也不怕疼,也不怕困难,还是坚持练。经过好多天的练习,慢慢地就会骑了。   我懂得了一个道理:坚持就是胜利。