学骑车作文300字
星期六,我和爸爸在园子里,爸爸正教我骑自行车。爸爸在后面,一边用手扶着我,一边小跑着。我的心里十分害怕……
爸爸看我基本上能骑了,就悄悄地收回了手。我骑着骑着,往后一看:“呀!爸爸不见了!”我的心里顿时七上八下,手也摇来晃去。突然,“啪”的一声,我坐在了地上。我张着嘴,挥着手,叫到:“爸爸,来呀!”爸爸跑了过来,一边用手扶起我,一边安慰我:“没关系,,再练几天就好了。”我听了爸爸的话,心想:原来学本领要不怕苦、不怕累,才能学好。
于是,我又站起来,用手扶起自行车,坐上自行车,继续学骑车。
一转眼,半学期过去了,学骑车的记忆仍然在我的心飘荡。现在我已经能把自行车骑得很好了。第3篇
2015年6月12日 星期四 晴
每当看到邻居的李洋骑着自行车从我家门前经过,我心里非常羡慕,并直感痒痒。暑假里的一天,哥哥骑着自行车到我家来,我对哥哥说:“哥哥,教我骑自行车吧!”他答应了。
哥哥先教我遛车,他说:“遛车时,要目视前方,双手抓紧车头,身子稍稍向有倾斜。”
他边说边做师示范,我认着的看着。开始遛车了。我的左脚刚踏上踏板,车子就向右边倒去,把我重重的摔了一跤。这一回由哥哥扶着车,我双手把着车,左脚踏上蹬子,遛了几圈就熟了。
吃完中午饭,又开始骑车。烈日当头照连一丝风也没有,都快热死了。我骑着自行车摔了一跤又一跤……终于学会了。
通过骑自行车这件事让我懂得做什么事都要有恒心。