告别作文300字
也许泉眼已枯竭,然而小泉依然会依恋地告别那无声的泉水。
也许塞外的尘已淹没了那阳关古城,而朋友依然会在告别时痛饮畅游。
也许诗歌已成了古老的传诵,而告别的话题将在你我心中永远驻足。告别是“泉眼无声溪细流”的依恋。
告别是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的豪迈。
告别是在古人眼里永远是豪迈与悲壮,而我站在时光的门槛上,洞察着告别,感受着人生。其实告别并不永远是离别,它只不过是使相依的完美带上缺憾,带上感伤,何尝不是另一种趋于完美的美吗?
告别使我们的生活充满了波澜,带来了缺憾,像春风,吹散了柳絮,柳絮飘飘。