卖菜300字作文
我们高高兴兴地来到小区门口,拿出报纸和青菜摆了摊。我们又商量了一下:我叫人,说“走过路过,不要错过!两块钱一袋的新鲜蔬菜!”她负责介绍价格和收钱。
一开始,只有我喊谁要买菜,孙佳奕躲在我的后面。过了一会儿,孙佳奕不知是不是看了我的行为受到了鼓舞,也跟我一起喊了。又过了一会儿,一位阿姨走了过来,妈妈告诉她我们是在社会实践活动,阿姨听后,说很支持我们,便买了一袋。因此,我们得到了卖菜的第一笔收益。
我们怀着激动的心情继续叫喊着。可是,过了很久都没有人来买,我们的心凉了一大半。于是,我们只好主动下摊去拉人。尽管有很多人凑上来看,但买的人还是很少。就这样,我们辛辛苦苦干了几十分钟,才卖出了4包菜。后来,好在奶奶经过这里,也“买”了一包。菜终于卖光了。
最后,妈妈还表扬了我们进步很大,我心里别提有多高兴了。这次, 妈妈告诉我全部菜卖光也只能赚到两元钱。花了这么多时间,赚的钱连半块肯德基都买不到,生活真不容易啊!