小区里的保安作文
我们小区有一名保安,他的年龄五十多岁,脸上布满皱纹,全身黑黑的,应该是太阳晒黑的吧。我们小区有些小朋友实在不懂,还以为他是非洲人呢。他的皮肤虽然黑黑的,但他的牙齿却洁白如玉,眼睛也十分好使,这是为什么呢?我也不清楚。
他虽然像一个“坏人”,可是他对人十分亲切,该出手时就出手,该帮助时就帮助,他为我们小区做了许多好事,取得了许多人的信任,别人让他做的事情他一定会十分认真地帮你完成,哪怕是一点小事。有一次,有一张“寻狗启示”:说有一只跟随主人多年的小狗不见了,他见了十分着急,就在全小区进行询问并进行调查,发现这只小狗被拐走了。于是他立刻行动起来,将小狗找回来,并还给失主。
他做的好事还不止这一件,有一次帮一个小孩找回丢失的陀螺,有一次帮一个邻居找回儿子,一次帮我们家抓小偷。不过最让我感动的是那次,我们从一个地方回来,买了很多沉重的东西,本来骑三轮车的帮忙搬运,可那骑三轮车的人和我妈妈说了一会儿,不知为什么就不干了,这可怎么办,三轮车上还有很多沉重的东西呢!眼看时间一分分地过去,我和妈妈像热锅上的蚂蚁,急得团团转。保安看见了后,就过去和那三轮车说了一会儿,然后自己跨上去骑,真是太好了,可真是我们的救星啊。他把三轮车骑到我们家门口,还帮忙把东西搬到楼上。
这就是我们小区的保安,这个可靠又朴实的好保安!