小区里的保安作文
在茫茫人海之中,有无数的人出现在我的生活中,父母、老师、同学、邻居,可最让我不能忘怀的就是他我们小区的保安。
他的脸很普通,但那双眼却会让你久久记在心上。它是那么大,大得有神;它是那么亮,亮得像星星,亮得充满智慧;它是那样的让人寻味。
保安瘦瘦的身子,让你感到弱不禁风。而他踏实的步伐,又会让你感到坚不可摧。一言一行,流露出这位保安的伟大和尽职尽责。
一天,煤气公司的工人来我们小区检查煤气,工人刚要迈进小区大门,保安就飞似地跑来了,他几个台阶并作一步,最后在楼梯上跳了下来。他身子向前一倾,用大嗓门对工人吼道:“来干嘛的,名字登记了没?”那检查煤气的工人一一回答。保安依旧不放他进,仔细看,保安比工人矮了一大截,但他说话的样子却比工人严肃得多,理直气壮得多。那检查煤气的工人想趁保安不注意,溜进小区。
天哪!我以为我看花了眼,这年迈的保安竟然灵活地一转身,把工人推出大门外,他叫道:“哎!你,把工作证件给我看看!”那工人满不情愿地掏出工作证,而保安则一脸认真地从头看到尾,才放工人进门。
有这位保安在的地方,就充满安全,他伟大因为他尽职尽责。他“红色”的背影,让我永远难以忘怀。