没有任何借口作文300字
听了这个故事后,我陷入了沉思。我们平时是否因为自己不想去完成某件事,而硬是找来一个可以掩饰的借口?我想,就说我的身边,就有许多人因为不想跑完每天下午的阳光体育,所以就经常跑了几圈后就跑出队伍,系个鞋带,或鞋里有小石子等等,这是借口,但这是理由吗?起先,跑步时,还没有人会这样,但越到后来,这样的人越来越多,这都是借口给自己造成的心理暗示,在心理暗示的引导下,就会产生不再去思考克服困难、完成任务的心理障碍。所以,任何借口都不可以成为我们不完成任务的理由。
不找任何借口看似冷漠,但它可以激发一个人最大的潜能。无论你是谁,在人生中,无需找任何借口,失败了也罢,做错了也罢,再妙的借口对于事情本身也没有好处。