我们一下楼,正前方就是一个花坛。花坛虽然不大,但那里绿树成荫。大树的底下有两套石头做的桌子和椅子,一到夏天就会有很多老人坐在那里乘凉,聊天,非常悠闲。
沿着花坛向上走是一口小鱼塘。池子里有很多颜色的鱼。红的,白的,黑的,大的小的各种各样,一年四季这些鱼都活蹦乱跳的,好看极了。休息的时候,经常有爸爸妈妈带着自己的宝宝来喂鱼。他们把吃的东西往塘里一扔,鱼群马上就争先恐后的抢着游过来,有的胆大的鱼甚至跳起来抢吃东西,惹得大家哈哈直笑呢。
从鱼塘往回走,我发现了一个不起眼的小陡坡,陡坡上长着一片密密麻麻的绿色枝条,从远处看就像气势雄伟的绿色的黄果树大瀑布从围墙上倾泻而下。我走进一看,一条条细细的小枝条一根压一根,紧紧的挤在一起,风一吹,像一块绿色的大绸缎随风飘动网 ,漂亮极了。我们的院子虽然很小,但是景色很迷人哦!