浪小学作文300字
“柳浪闻莺”在西湖东南岸,涌金门至清波门之间的滨湖地带,为“西湖十景”之一。
南宋时,这里为御花园,园中有柳浪桥,沿湖植柳,轻风摇曳,如碧浪翻空,春日黄莺鸣啭其间。
清晨,太阳还未升起时,一阵风吹过,粼光闪闪的西湖立刻漾起一圈圈的波纹,可爱极了。湖边柳树的枝条细细的,长长的,像小姑娘的辫子。柳芽也迫不及待地探出头来,非常惹人喜爱。远远地看一排排柳树,真像一道道绿色的水帘;黄莺也赶来凑热闹,她“叽叽”地叫,好像在唱:“柳树柳树真美丽,柳树柳树真美丽,我用美妙的歌声赞美你,我用美妙的歌声赞美你!”
中午,人们也来这里玩啦!有白发苍苍的老年人,有戴红领巾的少先队员,还有来这里放松减压的“上班族”,人人称赞这里好。白发苍苍的老年人慢悠悠地说:“这里真清静。”戴红领巾的少先队员愉快地说:“能到这里春游真是太棒了。”“上班族”的人欢庆地道:“这里空气清新,到这里散步是减压放松的好办法。”
夜晚,皓月挂在黑漆漆的天空,其倒影落在波光粼粼的湖面上。那些五彩斑斓的灯,像是给落在水中的月亮装饰了五彩的花环,浪漫极了。
我爱我的家乡杭州,我爱杭州美景“柳浪闻莺”。