浪小学作文300字
柳浪闻莺是西湖十景之一,在里面能听见黄莺清脆的叫声,能看见与众不同的柳树,一到春天,黄莺开始鸣叫,柳树也抽出了新的嫩芽,这时候你来观赏就是最佳时节了。
走进柳浪闻莺,你一进门就能看见成片成片的柳树,他们像一名名舞者,迎着春风跳着美妙的华尔兹,像是在欢迎来访的游客。近看却发现,他们有的叶子还是小芽儿,有的已经变成绿油油的小叶子了,还有的好像饱胀地马上要张开了一样。我再远远望去,有些叶子垂到了水里,像是在听小鱼们说悄悄话。
在树上有一只披着金黄色衣服的黄莺,她唱着美妙的歌曲,像一个歌唱家,又好像在说:“欢迎你们来我的家园。”真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”这时来了好几只黄莺像合唱团一样。
我忽然觉得自己仿佛变成了一颗柳树,穿着碧绿的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,游客们看得赏心悦目,风过了,我停止了舞蹈,黄莺飞过来,告诉我清早唱歌的快乐,小虫子爬上我的枝干,告诉我小的好处。
过了一会儿,我才知道我不是柳树,我是在看柳树呢!