浪小学作文300字
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”“湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。”……古人用一首又一首优美的诗句写出了西湖春天的美景。在这些西湖春天的美景中,令我印象最深的就是距离我家只有几公里远的柳浪闻莺。
初春的早晨,我常到湖边散步。清晨的西湖边游人很少,不像往常那样人山人海。早上来西湖边听听鸟叫、锻炼锻炼身体,是一项很好的选择。走进柳浪闻莺,一声声清脆的鸟叫声立刻从四周传来,十分悦耳,使人心平气和。身处这样的环境,你的心马上就会平静下来,忘记所有的烦恼。
一路上,到处是柳身,到处是柳影。走着走着,眼前便出现了一条清澈见底的小溪,许多鸟儿在小溪里欢快地洗澡。这些鸟儿,有的,在水里玩耍;有的,在树中嬉戏;还有的,在枝头叽叽喳喳地叫个不停。我们曾经读过《鸟的天堂》这篇课文,作者把桂林的大榕树比作鸟的天堂,而我觉得,柳浪闻莺更是鸟的天堂。
走过成片的柳荫,就到了湖边。路的两旁,是一片桃红柳绿的景象。桃花映衬出西湖的春色,柳树则给人们带来了一丝清凉!湖里的鸬鹚,有的静悄悄地立在杆子上,有的则不停地潜入水中去抓鱼。
这就是初春的柳浪闻莺,如此美丽的西湖晨景,真是给人一种如诗如画的感觉!