浪小学作文300字
我听说鼓浪屿在晚上会听到鼓声,这一次,我就要亲眼去看一看,听一听。
终于,我们到了厦门。大家吃完晚饭,坐轮渡到了鼓浪屿。
我和妈妈先订好了房,然后就去散步。我们走到了沙滩旁边,耳边立刻传来了“轰隆隆隆”的巨响,真像是一群原始部落里的土著人在擂鼓!那声音响彻云霄。
我定睛一看,原来海边的沙滩上,有几块大大小小的岩石,海浪拍打在岩石上,形成了一个个大大小小的漩涡。在这些岩石的后方,有一块奇怪的大石头,那就是鼓浪石。说它奇怪,是因为它的形状非常奇特,远远看去就像一只大蛤蟆趴在沙滩上,走近后用手触摸,表面凹凸不平,布满了大大小小的海螺壳,有些地方还被海水冲蚀得像珊瑚一般一个个细小的洞洞。
鼓浪石的中间有一个大洞,有可能鼓声就是从这个大洞里传出来的吧?因为海风吹进了大洞,把声音全部聚集起来,产生了巨大的共振,于是就形成了奇妙的擂鼓声。这就是鼓浪石的由来吧!
这个假期能来鼓浪屿领略鼓浪石的这份奇妙,我真的很开心!