在每天早上,同学们都会匆匆忙忙的上学,而我不;每次做作业,同学们的笔尖都会在纸上匆匆忙忙的来来回回;每次吃饭,同学们都会狼吞虎咽,生怕迟到,而我不。我就是一名总比别人慢半拍,成绩差的慢学生。
五年级以前,我一直走在爸爸给我铺好一切的学习道路上。别人家的墙上挂着的都是日历,而我家的却是高考倒计时。
因此,我的童年铺到了这条路上,我的笑声铺到了这条路上,我的伙伴也铺在了这条路上。我带走的只有那厚厚的课本,成绩单压得我喘不过气来。
我比谁都快。
五年级以后,我是一名总比别人慢半拍,成绩差的慢学生。而我仍然在努力,努力得到好成绩。在路上,我带走的还是那厚厚的课本,可成绩单却没有把我压的喘不过气,因为我懂得了慢。
我拣起童年,可那晚了;我拣起了笑声,可那迟了;我又拣起了伙伴,可他们都已经长大了。我哭着回头寻找着,可是一无所获。我的路断了一截。
我比谁都慢。
何必快呢?我明白了。是想珍惜时间么?聪明的,我,告诉你:时间就是被埋在了这条路下,想挖吗?已不能够!聪明的,你,会问我:是谁埋的?我的回答是:呵呵,爱我们的人。
爱我,也害了我。