浪小学作文300字
今天阳光普照,是个春游的好日子。我们大家一起高高兴兴地走出了校门,一起上了校车,谈论着我们今天要去的地方——柳浪闻莺。
刚下了车,放眼望去,一大片翠绿色的柳树映入眼帘,风一吹,柳条就随风起舞,翠绿色的芽苞就像一个个小小的音符,在柳条上翻滚着、跳跃着,在阳光下闪烁着迷离的光点。
路旁的野花星星点点,远远一看似一幅点彩画,又像一位位美丽的姑娘,诉说着这个春天。
水里的锦鲤在自由地嬉戏,有的浑身发黑,在光线的折射下显得十分典雅;有的是那种胭脂红,像那种朝阳的颜色,红得闪眼;有的灰不溜鳅,活脱脱地就像水里的泥鳅,让人看着就想笑;有的是花的,是杂交品种,跟狗狗一样,非常好玩。
水光微微地暗淡,像是面古铜镜。轻风吹来,有一两缕波纹,但随即便平静了。偶尔有几只蜻蜓隽逸的在湖面上飞来飞去,不亦乐乎!
小路边,一株隔一株地种着桃树和杨柳。桃树上各缀着几朵重瓣的红花,像夜空的流星;杨柳在暖风里不住地摇晃着,一切看起来都是那么美好。
柳浪闻莺果然名不虚传!我爱柳浪闻莺!