浪小学作文300字
在一个盛夏的中午,炽热的阳光烘烤着大地,我和妈妈去了柳浪闻莺。
我们先来到了西湖博物馆,啊!里面的展示品真多啊。这时,我的目光被一个展示台吸引了过去。哈哈,那里摆着我最喜爱的昆虫标本。有各种甲虫,还有漂亮的带有紫色的幻紫斑蛱蝶,有豹纹的银豹蛱蝶,身形较大的大凤尾蝶各种各样可美了。我们还参观了其它的展区,了解了西湖的历史和风光。
离开了博物馆,我们沿着小径来到了柳浪闻莺。那嫩绿的柳叶和小草都被火球般的太阳晒得卷起了身子。蝉在阴凉的地方唱着自己新编的歌曲。花儿们都耷拉着脑袋,没精打采的打着盹,小鸟们也不知道躲到哪里去了。
穿过一片大草地,我们来到了鱼水亭,它和其它亭子不同,因为建在湖边的大石头上,看上去挺危险的,但是却别出心裁,真是感叹工匠们的巧妙。湖边长着几株凌霄藤,像绿色幕布的树叶上开着美丽的凌霄花,把西湖衬的更美了。我们在湖边休息,看着鱼儿游来游去,听着小鸟,蝉儿的歌唱,真是让我们流连忘返。
走出柳浪闻莺,我们恋恋不舍地踏上了回家的路。