浪小学作文300字
海边,我有一座小房子。它坐落在一个小小的石头山上。周围是大海,脚下是碎石子,而且,还有一圈漂亮的篱笆墙。
山上,四季花开,草青树绿。窗户小小的,但是,房间里依然弥漫着海的气息。波涛声常常从窗户跳进来,与我说话,呼唤我去海边唱歌。
搬一把椅子,靠在篱笆墙上,我随意而坐。听着海的声音,那浪花轻舞时带起的乐声,像遥远的天籁,踏浪而来。又像是轻声的昵语,袅袅不绝,如恋人厮磨般让人微醉。太阳似乎有点刺眼,尽管我戴上了墨镜,要想远望,还是得用手搭起遮阳篷,才能看清那渺如蚂蚁一样的小船儿。
心情好的时候,我会信步沿着海岸边踏浪,听任海潮漫湿我的双脚和裙摆。那种细沙灌进脚趾缝的感觉真好,凉凉的,痒痒的,清爽清爽的。把头上的帽子摘下来,让海风吹动我的长发,思绪也随着发丝飘飞起来。远处的舰艇在阳光洒下的银片中起伏着,整个大海,披上了闪亮的鳞片,像一只巨大的鱼身体。
有时候,海的远方会架起一座彩虹桥,这时,海鸟们高兴极了,纷纷飞向彩虹。它们亮起清脆的嗓子,互相应和着。就连水里的雨儿们也听到了似的,一个个彩色的泡泡浮起来,争相的在水面跳舞,像一个个小精灵。我想,那不会是海的女儿吧。