我的理想画家作文
我有一个远大的理想就是当个杰出的画家。因为我从小喜欢画画。每当我有空,不是在纸上就是在小黑板上或地上呀画。我最喜欢画孙悟空,刚开始,我不懂怎么画,经过老师的指点,我画的孙悟空还真会七十二变哩!
刚开始我一点儿没有耐心把画画好,只从我读了《画鸡蛋》这个故事,才知道了怎样能成为著名的画家。首先要做到听老师的话。第二要做无论画什么画都要认认真真。达、芬奇就是因为这样子成为一名著名的画家。
有一天,老师忽然要求我画一张风景画。回家后我顾不上吃饭,就跑到芙蓉树下给芙蓉阿姨画像。以便争取时间玩会儿。第二天,我把芙蓉阿姨的像给老师看,老师笑着说:“小帆呀,芙蓉树上的花儿到哪里去了?”我说:“嘿,我真糊涂!”中午,我认认真真地给芙蓉阿姨画好了头饰。芙蓉阿姨看着我满意的笑了。我看看芙蓉阿姨也开心地笑了。
我想,如果我能勤学多练,多思考,也一定成为你达芬奇一样杰出的画家。