一个难忘的文明使者300字作文
和往年一样,15日中午村口已搭好了戏台,一切准备就绪,吃了晚饭,外婆、妈妈和我迫不及待的来到村口,戏台的场边已围满了观众,不一会儿,社戏就开始了,第一项是放烟花,伴随着噼噼啪啪的响声,天空中绽放起五彩缤纷的烟花,同时地上也铺满了厚厚的烟花纸,接下来是戏曲表演,精彩极了。大约11点表演结束,人们陆续散开,留下地上一堆堆垃圾。这时候,一位大约五六十岁的老爷爷,他拿起扫把开始清扫地上的脏物。我心里纳闷:怎么这里的环卫工人晚上还要上班呢?我好奇的走上前,问:“老爷爷,您这边的环卫晚上也要加班呀?”,老爷爷笑了,说:“孩子,我不是环卫,我只是尽我自己的努力为大家做一点小事。”
听了这些话,我非常感动,爷爷这么大年纪了,还在为保护环境作贡献。我们是祖国的年轻一代,更应该从小事做起,作一个文明使者。