清早,晨露降落在菜叶儿上,像是给片片绿叶镶上了晶莹剔透的宝石,璀璨迷人。叶儿青青的菜儿们个个精神抖擞,像一个个运动员,蓄势待发。蓬勃旺盛的生命力令你震撼。
中午时分,太阳当头照。菜儿们一个个耷拉着脑袋,懒洋洋的,一脸疲惫。若你再细细地观察,在干巴巴的菜叶下,菜根依照茁壮有力。这令我想到了成长需要经受一番磨难。
傍晚,夕阳即将收尽它的光芒,在余晖的映照下,莲溪农家园里像铺了一张金光闪闪的毯子,所有的农作物显得特别迷人,仿佛突然间焕然一新。那是在经历了一天后所呈现的沉淀的美,令我动容。
一日莲溪农家园,时时不同的风景令你陶醉,徜徉其中,深品有味。