关于小蚂蚁作文300字
今天,我去书店买书,回来的路上,我发现一只蚂蚁从洞里钻了出来在地上跑。这时我想起了老师不是让我们写观察日记吗,对了,就观察它吧!于是,我便蹲下来仔细的观察它。
只见这家伙一身黑色,身体分为三段,有六只脚,走路的时候前四只脚先走一步后,后面的两只脚才走。它到处爬来爬去,我想这只蚂蚁一定是在寻找食物。果然,它在一只不知名的死虫子旁边停了下来,上去把虫子抬了抬,不过,单靠这只瘦小的蚂蚁还是抬不动这只庞大的虫子的,于是,它急忙爬回了洞中,一会儿,它又出来了,并且把所有的蚂蚁都从洞里领了出来,它们有的钳着虫子的头,有的钳着虫子的脚,有的钳着虫子的身子,一起同心合力地把虫子抬进了洞里。
看到这里,我有了一个新奇的发现,蚂蚁不会说话,但能把发现食物的信息告诉它们的同伴,说明它们有我们人类不得而知的交流方法,神奇啊!
同时,我也不由自主的想起了一句人人皆知的话:人心齐,泰山移。 是啊!蚂蚁都知道同心合力的干事,虽然它们个体的力量很小,但那股团结的力量却很大很大。我们人类也是一样,只要齐心协力,就没有做不了的事情。