关于小蚂蚁作文300字
今天放学回家,爷爷给我买了一个面包,我不小心掉到了地上,不一会儿,一只蚂蚁爬了过来,看了一眼就爬走了,我很奇怪:它怎么不吃了 ?
不一会儿,一只一只的蚂蚁成群结队地爬了过来,它们搬了半天了没搬动,我也急得满头大汗。过了一会儿,我又看见一只蚂蚁又爬回洞里去了,去叫他的同伴一起来搬。在它们的同心协力下,面包就搬到洞里去了。
我想蚂蚁那么得小,面包那么的大,蚂蚁是怎么会那么快就搬到洞里去的了?原来团结就是力量呀!我们也要像弱小的蚂蚁学习啊!
有一天,我去楼下面玩,一到门口我就看见地上有一群蚂蚁。
我跟着蚂蚁一步一步慢慢地走,我发现每只蚂蚁身体上面都背了一样东西,我看它们那么累,于是我打算帮它们运到它们要去的地方,我先弄一片树叶,再用手轻轻地把蚂蚁弄到树叶上,然后把它们送到它们想去的地方。
过了一会儿,我又看见有一只大蚂蚁站在一块大砖头上,砖头下面就是一群蚂蚁,好像蚂蚁国王在命令小蚂蚁该怎么做。
我还看见一个个蚂蚁跑到洞里,于是我就挖开这个洞。我看见了一群蚂蚁和一些白白的东西。
我看时间到了,就回家了。
春天到了,我又看见了蚂蚁在忙碌,我一看这些小家伙就想起为
什么要在下雨之前搬家呢?这件事在我心里一直是一个解不开的迷。
经过很长时间的观察,查找资料,才明白蚂蚁搬家是把自己的窝往高处搬,它们都成群结对的把自已原来窝里的东西都搬到高处的窝,怕水把窝淹没了。它们大多数都选择在阴天和晚上搬家,是害怕把自己的幼虫晒坏。
我还知道蚂蚁是一个"大力士",它可以搬动比自身重十倍左右的东西,试想一下让一个八十斤重的我,让我举起一头八百斤重的牛,那我要练成什么样的神奇武功。蚂蚁也非常地团结互助,秋天的时候它们都四处寻找粮食准备过冬,当一只蚂蚁发现一个非常大的粮食,自己搬不动,就会发出信息,然后它们就会齐心协力地把粮食搬到窝里。我想这些神奇的小家伙只是把触角相互接触,就能把信息传过去,这将是一个多么神秘的信息传递方式。
我通过一次恶作剧又有了一个新发现,有一次我把蚊不叮喷到一个蚂蚁窝边,蚂蚁就像失去了记忆一样,怎么也找不到家,有此可见蚂蚁是靠鼻子回家的,就算走再远也能回家。
我终于知道了蚂蚁的奥秘。原来万物都有自己的生活规律。