描写秋天的作文
秋天是一个丰收的季节,就连青蛙都在议论今年的收成。正如:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”大家都在关注收获,可是有谁去理会那些凋零的叶子呢?
看着一棵树上随风摇摇欲坠的叶子,不禁让我心生不忍,突然,它飞舞着落了下来,我跑过去想安慰它,一看原来是一只小蜘蛛想降落到地上,便把他当成了“降落伞”。小蜘蛛好像看到了我,慌忙地跑走了。
不一会儿,一只小虫子迅速爬过来,钻进叶子下面,好像在说:“这个冬天不要发愁了,就用它来做我的被子吧!”
这棵树旁有一条小溪,清澈又弯曲,我看得入了迷,正想去捞鱼的时候,从小溪旁的草丛里跑来一群小蚂蚁,正在小虫子睡觉的时候,偷偷的把落叶搬走了,又跑到了小溪旁,把叶子往溪水里一抛,然后跳上去,树叶船就顺水漂走了,好像要去看“远方亲戚”去了。
飘落的叶子不寂寞,在这个有趣的秋天里,有许多小伙伴陪伴。