晚饭后,我在认认真真的写家庭作业,厨房里传来煮东西的声音,打乱了我的思绪。哦,劳累了一天的妈妈又开始做每天必修的家庭作业煮牛奶了。
我来到厨房,看见妈妈正在冰箱里拿牛奶。这可是三元极致牛奶,高品质又好喝,价格比一般的牛奶贵许多。可妈妈为了给我补钙,从不眨眼,经常给我买。
妈妈把好喝的牛奶手脚麻利地用剪刀剪开纸盒。乳白色的牛奶显露出来,新鲜浓郁,饱含营养。妈妈一手倒牛奶,随即用碗小心翼翼地接住,把牛奶倒进锅里,轻轻一转煤气开关,过了一会儿,牛奶沸腾了,在锅里吹起了小泡泡,往透明杯子里一倒,香醇的牛奶汩汩而出,阵阵奶香扑鼻而来,我垂涎欲滴,口水都快流出来了。
写完作业,我口干舌燥,把一杯可口的牛奶“咕咚咕咚”灌了下去。哇!甜津津、热腾腾,香甜醇厚,真是“此奶只应天上有,人间能有几回尝”呀!细细品味,里面饱含着浓浓的母爱,我把剩下的一杯给了辛苦劳累的妈妈。我爱喝牛奶,更爱喝妈妈煮的牛奶,爱全家喝牛奶时其乐融融的情景。