今天,我又遇见了他,他的样子还是那么平淡。流线的唇上面长着一颗高挺的鼻子和一对云朵似的眼睛。
见了我还是一句:嗨,好久不见。我又习惯性的冲他别扭地一笑。两颗心相撞的一霎那,我读懂了友情。
两年前的一个月夜。我含着眼泪叫他出门,目的只有一个,要回那支我送他的生日礼物,电话里,他沉默了半晌,终于开口了:好了知道了。过了一阵子,他终于来了。他从远处走来,步履沉重,两腿一前一后地缓缓的走来。走到眼前,他还是甩了甩他那乌黑的头发,抽了抽鼻子,把手伸进口袋中,慢慢的取出一个方方正正的小盒子。我想:这一定是我送给他的礼物了。随后,他用大拇指轻轻的掰开盒子,小心翼翼的取出礼物,给我看了看,然后又小心翼翼的合上盒子。双手微颤的把盒子放进了我的口袋。顿时,一股酸意涌上心头,我想拉住他,然后一个对不起吗,可是他跑开了。我一下子泪流满面。
以后,我去找他时,他已经不在了。
今天我们又相遇了,我狂奔回家,拿出珍藏已久的道歉信,在我来到时,已经什么都没有了,只有在长椅上的便利贴:袁,我已经原谅你了。谁知道我留下了泪,你到底在哪里。只一刻,我读到了亘古不变的友情。