我懂得了什么作文300字
我已是初中生,也应该懂得什么叫自立了,“自立”就是自己的事情自己做。这种自立的滋味我是从妈妈那里得到的。
我从小爸爸妈妈无比疼爱我,我要什么爸妈尽量满足我。可就在这一天,妈妈生气的说,都这么大了,也知不到怎么去洗衣服、做饭。也就在这一次中,我懂得了自立。
我拿过盆来,先倒上洗衣粉,在倒上温水,把衣服放在里面,妈妈大声的说:“那个裤子掉颜色,先把上衣洗完后再洗裤子!”我按照做了,刚洗笨手笨脚的,不知道怎么办,爸爸在旁边帮我。
洗完后,我把两件衣服放在洗衣机里,打开开关,轰轰隆隆的声音把妈妈恼烦了,妈妈过来说:“怎么弄的!”我把我拧的位置告诉他,她不信,我哭了,她说哭就行了,爸爸走过来问怎么了,妈妈把衣服拿出来,重新打开。
洗衣机摆完后,我把衣服拿出来,我一看,糟了,裤子的颜色染到上衣上了,这使我哭得更伤心,我把衣服晾到衣架上,爸爸说染了就染了,这就是一个经验,下次就记住了。
事情就是这个样。
自立的过程是我们提高生活能力的过程,也是我们不断提高心理和道德品质的过程,自立才能走向自强。
只有学会自立,我们才有机会向自强出发,才能是社会上的强人。
改掉依赖的坏毛病吧,让我们朝着自强出发。