我懂得了什么作文300字
第二天早上,我发疯一样奔向学校,希望能够见他最后一面。可是一切那么遗憾,椅子不在了,桌子不在了,那张可爱的脸不在了。我在自己的桌子上发现了一张小小的纸鹤,上面两个字清晰而又明了“朋友”。我又一次哭了。
失去后才懂得珍惜,拥有时只会使用,不如在还没有心碎之前,失去之前,就珍惜现在所拥有的一切!
随着年龄的增长,我渐渐懂得了很多东西,令我印象最深的是我懂得了发奋。
老师说:我们要树立人生目标,朝着目标努力发奋,不断进步,那是最有价值和最快乐的感受!
我很有感悟,定下第一个发奋目标——学好英语!
之前,我买了电影从不看英语版,现在我都看英语版的了。所以,我的英语进步了好多。
之前,我上英语课从来都不背单词,多少次听写单词全错,但那时我一点也不在乎。偶然在电视频道上看见出国的孩子,都用着流利的英语与别人交流,我惊呆了。我想,就算我现在不出国,长大了也要出国呀!要不然怎么工作呢?于是我下了决心,要学好英语,改正这个缺点。
由于我不但懂得了要发奋学好英语,而且很认真去学习。所以,现在跟之前相比大有进步,英语单词听写连着三次满分,还从老师那得了个小奖品呢!甚至能跟外教老师流利地对话了!
英语课上老师的表扬一次一次地朝我涌来,让我信心十足。想想以前的我,真是感觉自己跟天才似的。最阻碍我学习的缺点都被我改掉了。
我明白了只要懂得发奋,用心去努力,积极向上,就会有成功的快乐!