一天清晨,春雨霏霏,我贪婪的享受着,享受着漫步在春雨中的轻松舒适,牛毛办的春雨像一位姑娘一样子倾吐着自己的心事。
就在我尽情享受的一瞬间,我低头一看:我前面的水洼中一片鲜红,而在我后面,一位神色惊慌而留露出恐惧的母亲正背着一个五六岁的小男孩奋力急奔。我定睛一看,那个小男孩正在呜咽,她的小腿上有一处划了近一公分的伤口正在向外淌血,孩子晶莹的眼泪,鲜红的血液雨绵绵的春雨融汇在一起,滴了下去,一滴又一滴……
我不禁脚步加快,跟了上去。随即,我紧跟着他来到一家医院,进了急诊室。只见那个美丽的女医生立刻对孩子进行麻醉,孩子便昏沉的睡了。一会一生包扎好了伤口,孩子突然醒了,是在噩梦中惊醒的。然而,他睁开眼后迎接他的不是截肢的噩耗,而是母亲慈祥的微笑。这时他也笑了,笑得那么灿烂,然后,他给了母亲一个深情的拥抱。
看到这一幕我的眼睛湿润了。那小孩都知道母亲救了自己,要给母亲一个深情的拥抱。而我呢?多少次我生病了,无论是白天黑夜刮风下雨,都是母亲带我去看病。我从未对母亲说过一声谢谢。现在,我真想大声的说:“妈妈,谢谢您!”
通过这件事,我明白了:时间只有母爱最伟大,亲情最永恒。