时光如一阵微风拂过我的脸庞,转眼间,我就告别了美好的童年,成了一名中学生,自从摘下红领巾的那一刻起,我才明白,时光在流逝。
“光阴好比河中水,只能流去回。”是啊!每当我想起这句话,我都会有无限的后悔和无奈。我也曾经计算过,人的一生在长,也不过3亿多秒而已,我总是想起数字,也常常下定决心从刻起珍惜每一秒,但到头来,也只不过了几天而已。
有时候,我睡觉之前会想:又是一天了,天我到底都作了些呢?而这时,连我都不知道,天我到底都作了些,我常常下定决心,明天我握好每一份每一秒!但到了天,也常是跟昨天一样。这是我想起了一首诗:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”正在我思考的时候,的车轮仍在“缓缓”的滚动着。
生命,金钱,在珍惜生命的,更要去努力学习。毕竟,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”要每一份每一秒,把握好学习的动力,努力学习。
朋友们,请记住,时光在流逝,人能留得住时光老人,抓紧现在的时光,去努力学习吧!不要再浪费每一份每一秒了,它是你生命的组成。你留住时光老人,但你可以走在他的前面,我要说的是:“时光如何水,莫让他从你的指尖流过。”