爱,这个词对我而言太陌生了,常常疑问:“爱是什么?我身边有爱吗?自从经过那件事后,我渐渐读懂了爱。
在小学,一个寒冷的冬天,外面放眼望去,除了白还是白,积雪都有20多厘米厚。可我依旧在教室里上课,我冷得全身直哆嗦,嘴唇冻乌了,双脚直跺。我就这样艰难地熬过了一个上午。放学铃一响,我直奔寝室。一进寝室就看见奶奶站在我面前:“盈盈,你冷不冷啊,我给你送来了保暖衣,还有棉裤棉鞋……”我还没等奶奶说完,就迫不及待地穿上了衣服,顿时,身上就像冒了一团火焰让我温暖起来。我问奶奶:“下这么大的雪,芳岱的路通了吗?您坐车来的吗?”奶奶垂头丧气地说:“唉,要是通车就好了。我大清早就起床了,走路来的哟。”那时那刻,我心里猛生一个念头:“难道这就是大家常常挂在嘴边的爱吗?难道这就是我一直忽略的爱吗?”对!我确定,这就是爱!
其实,在我们生活中处处都有爱,爱无时无刻都在,只是我不懂得爱,忽略了爱。经过这次刻骨铭心的经历,让我读懂了爱。
奶奶,谢谢您,谢谢您让我读懂了爱。