中国上下五千年以被记录成书,我人生中也有一本历史书。从中阅读奇伟瑰丽的自然;阅读瞬息万变的社会;阅读仪态万方的人群,渐渐地,渐渐地,我开始读懂了您——周围不同的人。
我读懂了您,我的母亲,一个个的谎言被您变成一件温暖的毛衣,穿在身上,甜在心里,平日里对您大呼小叫的我,其实也是关心您的,怕您做的太累,怕您受不了,我不懂浪漫的语言,只想说一句:“妈,您幸苦了!”
我读懂了您,我那不善表达的父亲,诺母亲是那清澈的小溪,您便是那沉默的大山,我则是那山脚下,小溪旁的小树,喝着小溪水,无忧无碌,您沉默着,为我当真临近的危险。从您那沧桑的背中,我看到了您对家的呵护,对子女的疼爱。我默默地祈祷,愿您天天开心。
我读懂了您,我的老师。您的一生都花在了教育事业上,为祖国培养栋梁,您是开启我们未来之门的一把重要钥匙。您的白鬓便是我一生的牵挂。
是的,我身边的每一个人,其实你们的默默付出,我都懂,我只想把心中对你的感情埋藏起来,妈妈发酵,两成一壶美酒,在往后的道路上还可以品尝。
一路有您,真好!