世界上有许多种爱:有师生之间的爱,有同学之间的爱、有朋友之间的爱、有父母和子女之间的爱……但是,在我记忆中最最深刻的,是父爱。
父爱是温柔的问候。每次我生病发烧的时候,父亲每天下班回来的时候,总会第一个问:“宝贝的病好了没有啊?”或者是“宝贝的病怎么样?好一点了吧?”当我头晕的时候,就得叫人来扶我出去,我叫道:“可以来吗?”父亲像箭一样“飞”过来,来到我的床前,小心翼翼地扶我走出房门。过了一会儿,我想走进房间,他又把我扶回房间。
父爱是极力的安慰。暑假,父亲带我学游泳,我不小心呛了一口水,父亲赶紧把我从水里抱起来,极力安慰我,可是我还是忍不住哭起来。父亲又在旁边安慰着我:“孩子,快别哭了!学游泳呛水是很正常的,不要紧,继续努力学吧!”我好不容易止住了一些眼泪,可还是少不了偶尔抽泣。父亲又在旁边安慰了几句,这时,我已经完全止住了哭泣,又认真地学起游泳来。后来,在父亲的指导下,经过一番努力,我成功地学会了游泳!
父爱是永远报答不完的,我们要懂得珍惜!