“加油,加油!”一阵阵加油声,从哪来的呀?原来是从凤凰学校里传来的,我们学校为了迎接“元旦”,每个班级都要想出一个好玩的游戏,经过大家的讨论,我们决定玩“吹乒乓”球比赛的游戏。
吹乒乓球的规则是:把七个杯子排成一列,前面六个杯子倒满水,。最后第七个杯子里不放水,把一个乒乓球放入第一个杯子里,一个人站在前面吹乒乓球,只要把乒乓球顺利吹到第七个杯子里就赢了。
第一轮预赛,同学们一个个试过了,都没有成功。终于轮到我了,我屏住呼吸,镇静地半蹲下身子,双手放在被同学吹得全是水的桌子上保持身体的平衡,睁大眼睛,鼓起腮帮,轻轻的吹出第一口气,乒乓球在我“仙气”的指挥下,很听话的跳过一个杯子,两个杯子……终于我吹到第五个杯子里了。我松了一口气,感觉离胜利不远了。心里暗暗得意着。这时,突然从窗外刮来了一阵强劲的风,风把球吹到地上了……我就这样倒霉的输了这场能预见成功的比赛。哎!不过没事儿,我可以从失败中吸取教训,下次吹关窗就可以了。果然,在第二轮吹的时候就成功了。
通过这件事我明白了,失败了没关系,下次汲取教训,最终一定可以成功。