我懂得了什么作文300字
我即将小学毕业,回首小学时代,有多少令我难忘的“那一次”。正是经历了这无数的“那一次”,我才懂得了生活的幸福,友谊的珍贵,奋进的艰辛及我肩负的责任……真正领悟到了生活的内涵,长大了,成熟了!
“晨晨,走啊!妈妈带你去参观‘公园一景’,怎么样啊?”门外传来了妈妈呼唤我的声音。
“来啦!”我匆忙的跑出来。
来到了公园,我刚刚看到一棵婀娜多姿的柳树,便不由得想起了青藏高原的一株柳树。青藏高原的一株柳树,不知道经历了多少狂风暴雨,但是它不愿向死神屈服,而是以顽强的生命力战胜了死神。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是贺知章赞美平地柳树的诗句。平地上的柳树虽然生命力也很旺盛,但是它没有青藏高原柳树的顽强的品质。
我们身边也有许多和青藏高原一株柳具备同样品质的人,如:“城市的美容师”——清洁工,“绿色天使”——邮递员&h
他们不畏惧严寒酷暑,也不畏惧狂风暴雨……
通过这一次小公园一游,我懂得了:那些往往看似平凡的东西,都具备着令人意想不到的精神与品质。我们一定要做一个如同青藏高原一株柳的人!