老师给我的爱作文300字
记得一年级时,一个寒冷的冬天北风呼呼地刮着,顾老师正给我们上语文课,同学们都全神贯注地听着。我忽然感到头昏脑胀,于是我趴在课桌上。
下课了,老师见我无精打采的样子,便走到我身边,关切地询问我怎么了。我说:“我头晕。”于是老师摸了摸我的额头,“呀!你发烧了!”她着急地说。老师给我爸爸打电话,让我回家休息。我理好书包,走到办公室。在我等爸爸的时间里,老师给我倒了一杯热开水,让我喝,用冷毛巾给我敷在额头上。
过了好一会儿,爸爸才到学校来接我,顾老师把我的病情一五一十地告诉了爸爸。我爸爸谢了顾老师后,便带我出去了,我回头一望向老师告别。顾老师朝我温馨地一笑,使我热泪盈眶。
平日里,我一旦碰到难题,总是向顾老师请教,而她常常耐心地辅导我,不厌其烦地给我讲了一遍又一遍,直到我弄懂为止。
顾老师总是这样关心学生,像母亲关心自己的孩子一样。爱是责任,爱是义务,爱是承担,顾老师对我的爱让我至今难忘。