除夕的作文300字
今天是除夕,是大年三十晚。
三十这天晚上,我们一家早早的吃完饭就坐在电视机前,把台调到中央电视台一频道,妈妈就连碗和吃菜的盘子都没来得及涮,就坐在了电视机前,迎接着每年只有一次的春节联欢晚会。终于,春节晚会开始了,我们每个人都很兴奋。
晚会的内容丰富多彩,让人不得不觉的很开心,就连我刚一岁的小外甥都笑了,让人觉得非常温暖,我最喜欢的是刘谦的《魔琴》,刘谦的魔术真是出神入化让人惊叹,特别让我惊奇,手中的牌竟能变成钢琴,还有能把杯子嵌在葡萄酒瓶里面,真是让我惊叹。
其实除了魔术,还有小品我也喜欢,你看潘长江的名字取叫小蛇螺,自己的个子原来就那么小,竟还起这么个怪名,真是让我差点笑掉大牙。
还有冰与火的杂技,真是让我看了一遍还想再看一遍,今年的春节晚会有唱歌、跳舞、剪窗花、魔术、杂技……。妈妈和奶奶在包饺子,其他人都在吃着瓜子花生看着春晚,我们边说边笑在不知不觉中,已经到了十二点了,电视里午夜的钟声已经开始敲响了,晚会在响亮的钟声中结束了,说不定今晚睡觉我还能梦见呢,今年的春节联欢晚会太精彩了。
我最喜欢过春节了,我希望大家也喜欢,祝大家在新的一年里生活快乐,身体健康,大家新年好,我在这儿给大家拜年了!