帮妈妈做家务作文300字
因为妈妈每天在单位上很忙,回到家还要辅导我学习、做家务,很累,所以我决定帮帮妈妈。我说到做到,今天是周末,现在就开始帮妈妈干活——打扫二楼。
我要先擦书房,把书房擦得一尘不染,干干净净的。我拿着一块小抹布,一路小跑到书房。一看,呵,真是不看不知道一看吓一跳。房间的角落里落了厚厚一层灰。“我要开工了”。看到这些灰,我无比兴奋,挥动抹布,左擦擦右擦擦,上擦擦下擦擦……擦了半天,终于把这座“老古懂”给擦成了“新房子”了。
接下来,我陆陆续续的把其它几座“老古懂”都给擦干净了。
一个高难度的活出现在我眼前,那就是擦楼梯,我本打算不干了,可一想,帮人就要帮到底,所以我决定接受这个挑战。我想:“既然活这么难,必须得智取。”我想啊想啊,终于想出了一个好办法。我拿来扫帚,一层一层扫,这样比一层层地擦简单多了。
干了这么多活,累得我满头大汗,不过,看着我的劳动成果,我心里美滋滋的。