帮妈妈做家务作文300字
每天我都看到妈妈在家里忙忙碌碌,还要带妹妹觉得好辛苦。她每天下班回来都先从奶奶手里接过妹妹,连一口水也顾不上喝,吃过饭后妈妈又赶紧去洗碗,看着妈妈那么累我赶紧走到妈妈身边问妈妈:“妈妈,我想帮你分担点家务,可以帮你洗碗吗?”妈妈听了后很是开心,说:“好啊,宝贝,但是你要小心点哦。”我开始洗碗了,按照妈妈平时的做法:把锅里兑上热水喝洗洁精抹布在水里搅动,泡沫就出来了,然后一个一个地擦洗碗盘,还有筷子,洗好后拿到水盆中用水冲洗。
冲洗干净之后把碗盘放进柜子里,然后走到妈妈身边,看着妈妈正在拿着奶瓶喂妹妹,我说:“妈妈我碗筷都洗好放进柜子里了,我想帮你喂妹妹吃奶可以吗?”妈妈说:“好的,那我去厨房检查下你洗的碗筷还干净,”然后就把奶瓶递给我,我把奶瓶对着妹妹的嘴巴放进嘴里,妹妹高兴的吧唧吧唧的喝了起来。不一会的功夫就喝完了,也闭上眼睛睡觉了,妈妈走到我的身边对我说:“我家芊宝真的是大姐姐长大了,不仅能帮妈妈做家务,还能照看小妹妹,真是太厉害了。”
我听了妈妈的夸奖,心理真是美极了。