春节的作文300字
啊!我盼望已久的春节终于到了!家家户户都贴上了春联,大街小巷挂上了大红灯笼。
除夕早上,我与爸爸妈妈也在忙碌着。妈妈把窗户擦得干干净净、地扫得一尘不染。我与爸爸把所有的门、窗都贴上了“福”字。我惊奇地发现爸爸贴的“福”字全是倒着的,我问爸爸“福”字为什么全是倒着贴的,爸爸说:“这是福到了,谐音,有吉祥的意思。”大门上贴着春联,祝福我家人一年幸福安康。
下午,我与小伙伴盼盼在楼下刺花。我们把一个个小炮竹从中间折成“V”字,然后把这些小“V”字围成一圈。我们手拿点着的香棒小心翼翼地触碰炮竹折断处露出的黑色火药,只听“刺,刺刺,刺刺刺,”所有的小“V”字都喷出了亮亮的火花,眼前呈现出一个耀眼的光环。我与盼盼笑着、跳着、欢呼着,高兴极啦。
晚上,全家人吃着妈妈精心准备的丰盛的年夜饭,互相说着祝福的话,其乐融融。晚饭后,我们一家人围坐在电视机前,一边看春晚一边包饺子。我包了一个可爱的毛毛虫模样的饺子,妈妈不但没说我,还夸我手巧。电视里的相声与小品特别搞笑,乐得我前仰后合,差点把妈妈包的饺子碰翻在地。
大年初一,我起得很早去给长辈拜年。我不但得到了压岁钱,还得到了长辈的祝福。
春节真热闹!我希望一年过三百次春节。