生日的作文300字
这个寒假,我读了老舍之小坡的生日这本书。觉得这本书很有意思!文章开始,讲述了生活在新加坡的大坡、小坡和仙坡这三个名字的由来。往后,讲述了小坡和仙坡的有趣故事。直到小坡过生日的那一天,爸爸带他们四处游玩,上午,他们到了植物园去看猴子,下午,他们又去看电影,电影里面有个大脑袋!回到家,吃了饭,小坡和仙坡很累,就回屋睡觉了,下面,就是小坡的梦境了!
我发现,有些文章后面总写着“小坡是真爱妹妹的”这可以说明,小坡很关心家人。也可以说明,小坡很重感情。我们也要向小坡学习,看看小坡,在家最疼妹妹!
小坡不仅爱家人,他还热心帮助别人,像如帮小英报仇,帮老奶奶提东西,这两个方面都可以体现小坡是个热爱帮助别人的好孩子。
小坡有一颗善良、朴素、重感情的心,让我们把这几种精神传承下去,把这几种精神发扬光大。