重阳节的作文300字
今天是农历九月初九,不用我说大家也知道这是重阳节。这一天我们得抽出时间去陪老人。所以又称老人节,我的爷爷今年已经80多岁了,但还是一个老顽童,于是我决定跟他一起相约去"玩"
来到了公园,我跟爷爷在湖边兜风,时不时捡两个石头打打水漂。忽然几声叫声传进了我的耳朵,是黑天鹅。他们伸着长长的脖子。朝前面的人群游去,原来前面有人在喂黑天鹅,我赶紧掏出包里的面包,朝爷爷晃了晃,率先朝人群跑去,爷爷也赶忙追了上来。我们挤进人群。这时一只黑天鹅朝我游了过来。我挥舞手中的面包,把面包喂给它,同时摸了摸他的头,他很抗拒的一抬头。这时爷爷来了,也摸了摸他的头,黑天鹅很温顺,爷爷再摸了一下。鹅还叫了一声,我十分奇怪,就问爷爷它好像喜欢你哦,爷爷说今天是重阳节,他敢咬老人吗?好像说的还蛮有道理的。
爷爷说,今天他非常开心,因为他和自己的孙子过了愉快的一天。