重阳节的作文300字
我听妈妈说,我们国家一年中每个月(农力)都有一个节气,正月十五叫大年,二月有个吉德节,3月有个歌会节(吃甜藤耙),4月有个四月八(吃乌米饭,)五月有个端午节(吃粽子纪念爱国诗人屈原,)六月六有个尝亲节(果时开始成熟)七月有个七月半(纪念祖先)节,八月有个团圆节(吃月饼),九月就是重阳节,又叫老人节(吃桐叶粑)。
今天我就说说我们家乡的重阳节吧。
我妈妈在一个镇上工作,我随妈妈就在这个镇上读书,念到二年级了,每个节日都是妈妈带着我回家过节,当然我不知道节日的含义,每当我和妈妈回到家过节时,爷爷奶奶总是很高兴,杀鸡宰鹅忙过不停,拿好吃的给我吃。今天,爷爷奶奶又叫我和妈妈回家过节,我问妈妈是什么节日妈妈告诉我是重阳节,又叫老人节,妈妈买很多爷爷奶奶爱吃的东西,也买我爱吃的东西。到家后,我看到家家户户杀鸡宰鹅的很热闹。爷爷奶奶见了我高兴的叫着我,拉着我入怀里抱,不舍得松开,叫妈妈拿着奶奶亲手做的粑粑,糖果等给我吃。到吃饭的时候,一家人在一起吃饭,大人喝着家乡的米酒,相互祝福。我们小孩子就吃着大人留着的鸡腿,,饮料,一家人别提有多开心啊﹗
一年又一年,妈妈总是带着我回家过重阳节,等我长大了也要在过节的时候回家看望老人,做一个孝敬老人的孩子。