新年近了,我仿佛听见了新年的钟声。紧张、激动、兴奋,想想都是幸福。
还没到新年,我和同学们决定一起包饺子,提前感受一下过年的气氛。我们来到同学家,刚进门,邴耀奕就喊了一声:“饺子皮和饺子馅在那儿。”于是,我们用百米冲刺的速度奔向餐桌,“我要包一个”“我也要包一个”,看到圆圆白白的饺子皮和香气扑鼻的馅料,大家都跃跃欲试。“等一等”,阿姨刚说完,就见她拿起一张饺子皮往里面填了一勺馅,跟变魔术似的,一个“元宝”就出现在了手上。“这是什么?”我问道。“这是元宝饺子啊!你看看,是不是跟元宝形状一个样?它的寓意就是希望来年平平安安、顺顺利利、和和美美、万事大吉!”阿姨说。“哦!原来是这样。”我若有所思地点点头。
开始包饺子了,我轻轻的拿起一张饺子皮,挖了满满一勺馅放在皮上,学着阿姨的样,在皮边缘沾了点水,饺子皮笑的怎么也合不上嘴。阿姨见了笑着说:“你的馅太多了,少一点就好了。”按照她说的,我开始第二次尝试,终于成功了。“你的像小老鼠”,“你的像兔子”,“你的像星星”,阿姨说,“你们包的饺子可爱极了,给你们拍张照,纪念下。”“咔嚓”一声留住了这美好的一刻。
“吃饺子喽”。屋子里充满了饺子香,每个人都捧着一碗热气腾腾的饺子,开心的吃着。
贴对联,放鞭炮,拜新年,讨红包……还有好多事情等着我呢,想想都是那么的幸福!