“啊,又开学了!”这句话成了我这几天的口头禅。
我现在上初三,我知道下学期开学对我意味着什么!就像去“魔鬼集中营”的感觉~呵呵~
其实在开学之前,寒假布置的作业就充满了“魔鬼”的味道。老实说,我还是有点不服气!为什么初三注定要承受那么多压力和负担?为什么过年要在成堆的习题中度过?为什么我们没有自由?
老师经常板着脸说:“我告诉你!中考比高考难!你不把一些孩子当回事。我觉得你不能从重点高中毕业!”听了这些话,心里就像翻了山,更别说翻了,不能呼吸了。
嘿!想到这,我真的想一辈子远离学校。当学生的我多累啊!我真的很想长大。长大了就不怕老师说“紧缩咒”了!
我觉得,看到我的朋友们在这篇文章里,如果你们和我一样是同学,一定会产生共鸣。如果你们是弟弟妹妹,一定会听我的。但绝不放弃!一定要为爸爸妈妈而战!
我算过了,我们努力学习了3年,到时候只还给我爸妈一张毕业证。想想长辈的感受!