元旦的作文300字
一年一度的元旦节到了,迎着温煦的晨光,我来到了温州贝螺博物馆。那里的贝壳琳琅满目,让我感受到了贝螺世界的庞大阵容。
一进门,就看到了一个旋涡状的海螺,它就是闻名遐迩的“活化石”鹦鹉螺。它像一个蜗牛壳,身体呈灰褐色,上面有明显的突起线条。它的样子独一无二,就像一阵正在靠近海岸的台风。
继续往前走,便看见了一个巨大无比的海螺,它就是唐冠螺。它外表雪白雪白的,好像涂了一层白漆,但上面又嵌着一些星星点点的黑色和棕色小斑点。两种颜色正好相反,相映成趣,让人感觉十分名贵。阳光照耀着大海螺,使它变得锃光发亮。唐冠螺里边,是鲜艳的金黄色,黄色中还夹着条条白斑,好像一个缀着黄金和白银的饰品。
唐冠螺旁边,有一个奇形怪状的海螺,它就是黑刺骨螺。它不是平常的涡轮状,而是像一具恐龙骨架。它有十几只“脚”,中间才是一个小小的螺,高约7厘米,宽约3厘米,小巧玲珑。我想:像这样一个有这么多把“刀”的“武士”,一定是无懈可击,连大型食肉鱼也望而却步的吧?
贝螺博物馆,还有很多很多形态各异的贝壳,它们向我们展示了海底岩石上的种种贝类动物,也向我们展现了五彩缤纷的贝壳世界。