春节的作文300字
春节是中国的传统节日,在20xx年的春节,我回到了我的家乡——重庆。打算与爷爷奶奶,姑姑姨丈,哥哥姐姐和妹妹一起过春节。
中午,我们一大家子人热热闹闹的吃完饭,我去问妈妈今天下午要去干什么,妈妈说今天下午要去给祖祖们拜年。一到了下午,我们就去买了鞭炮,蜡烛,香,许多黄色的纸和许多面值十分大的假币,来到我爷爷奶奶以前住的房子旁的小山坡,小山坡上有四作用石头搭成的坟墓,通过问爸爸妈妈,我知道了这四座坟墓分别用来纪念祖祖,祖母,大爷爷和大奶奶。每每来到一个坟墓前,我们都会把那些黄色的纸和那些的假币堆成一堆,用火烧,再拿蜡烛和香点上火,许好愿,插在坟前,最后再点鞭炮。在一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声中,我在心里默默地为天上的祖先们祈福:希望你们在天上过得平安,快乐,幸福!
晚上,我们全家人聚在一起吃团年饭,香喷喷的饭菜摆在桌上,每个人都高高兴兴,这顿饭在一阵阵欢笑声和一片片交谈声中结束了。吃完饭后,我们便开始看已经成为习俗每年都看的——春晚!
我喜欢春节,因为春节象征着一年的开始,因为春节可以吃团年饭,因为春节可以看春晚,更因为春节让我在新的一年有个好的开始!