春节的作文300字
内蒙古是我的家乡,是我出生的地方。我知道那里的民风民俗以及春节是怎样过的。
去年的春节我就是在我的家乡过的。内蒙古的春节是从腊月二十三开始的。腊月二十三是小年,也是春节的彩排,这一天也是要喝腊八粥的,粥是用八种东西混合煮成的,看起来就像是一个会议,里面的人都穿着五颜六色的衣服;看起来也像一幅精美的画,由一种种东西镶嵌出来的。过了二十三,大家就要开始准备过春节了。家家都忙里忙外的,又是打扫屋子、又是忙着准备各种需要的东西,街上也是分外热闹,大大小小的摊位,每条街道都是人山人海的,各种店铺都是蜂拥而入的......
到了除夕。早上,家家户户都是天刚蒙蒙亮就起床了,每家每户的烟囱里都冒出了缕缕白烟,走在街道上,你都会闻见酒肉的香味。到了中午,每家每户的桌子上都摆着有十几个菜,一家人坐在一起吃团圆饭,热热闹闹的过节。到了晚上,家家户户都在包饺子,外面,人们都在高高兴兴的放烟火,门前有两个有大有红的红灯笼,天空上有许许多多的星星各种各样的烟花都在天空的上方闪着,非常漂亮。吃完午夜饭,还是不能睡觉,因为这天晚上必须得守岁。
初一,大家都去拜年,小孩们也能收到许多压岁钱。到了十五元宵节,春节的又一个高潮到了,街上有庙会,在庙会上可以看到舞龙舞狮的,还有马戏团还有许许多多玩意儿......
春节结束了。