“大家一起来倒计时:五、四、三、二、一!”“咚……”新年的钟声敲响了,这也意味着我们又向前迈了一步,又长大了一岁,这固然很好,但我们的责任更重了,我们也要逐渐走向成熟。
新年之际,亲戚们来到我家做客。大人们坐在一起“谈天说地”,孩子们有的玩游戏,有的玩电脑,真是不亦乐乎!而我呢?不大也不小,和大人们聊天,不合适;和孩子们玩,太幼稚。唉,真是“进退两难”啊!我只好回到房间复习语文、数学、外语。
“砰!”只听见一声震响,把正在书堆中“遨游”的我拉回了现实,“怎么回事儿?”我走出房间,只见小妹正坐在地上,惊魂未定,而她旁边散落一地的碎片正是我最爱的花瓶的残渣!
我极力压住心中的怒火。要知道那花瓶可是爸爸从上海出差时买回来送我的呀!她怎么就给我摔坏了?可是她还那么小,什么也不懂,应该是不小心的吧!我渐渐地没那么生气了。
小妹回过神来,不知所措地望着我,随即便“哇哇”大哭起来。我走过去哄她:“没事的,小妹,‘碎碎平安’嘛!”他停止了哭泣,脸上挂着泪珠,啜泣地说:“对……对不起,姐姐。”看着她那可爱的样子,我不禁笑了起来。
客人们走后,爸爸对我说:“你很让我欣慰啊!今天这事要是搁在以前,你早就大吼大叫了,可今天却处理得很好,这说明你的确成熟了,长大了!”
长大的人不一定成熟,而成熟的人却一定长大了。
这个新年过得可真是与众不同,因为我成熟了!