春节的作文300字
中国的春节与外国的春节截然不同,中国的春节是要吃团圆饭的,而外国的春节如平常一样,没有什么特殊的地方。下面就听我来讲讲过春节的风俗习惯吧!
春节,在我们中国是最热闹而又隆重的日子,在春节的前几天家家户户都先买好福字、年画、爆竹、鸡鸭鱼肉等各色饭菜。在除夕之日男女老少就都开始忙活起来了——父母做菜,爷爷奶奶贴福字、贴年画……我呢?帮忙摆摆碗筷,倒倒可乐,端端菜。在吃饭时,爸爸妈妈,爷爷奶奶就都开始分发红包给我了,然后我再给大人们倒可乐倒酒。吃完年饭家家户户都开始燃放爆竹烟花了。这一夜,小的、老的、少的、都打起牌来,而且是真的哦!就算你眼睛酸了,想睡觉也睡不着,因为外面的爆竹声响个不停,烟花各色各样,像花儿一样绽放,像流星一样闪过,像云一像变化多端……
过了这一夜,大部分人都去拜年,我就是其一,我是去公公家拜年的,就说一些吉利话——祝公公身体健康、万事如意、可口可乐、合家欢乐、牛气冲天。接着,公公就把红包塞给我了。
元宵一到,街上都是卖灯笼、卖元宵的,要是你这一天去了嘉兴,那你可就走运了,他们会分发小灯笼送给你。农村、街上、城市都是要吃元宵的呀!
时间过的真快,上学的上学,上班的上班,大家都各忙各的了。