春节的作文300字
春节是我国的传统节日,春节又称“年”,每到春节,人们总是急急忙忙的备年货,包饺子,过新年。
新年对我来说,有十分之九是快乐的,而那十分之一是不快乐的,快乐的是:可以吃上年夜饭,可以随便看电视,看电脑。串亲的时候可以见见未见以久的亲人,可以收压岁钱……而不快乐的就是没人玩,但今年的全部都是快乐。
大年初一下午,我们全家就一起去武松公园玩,一出门,遍地都有新年的气氛,昨晚放过的鞭炮,踩上去好像踩着红地毯那样柔软,舒服,门上都贴着春联和门神,到处都是红色。
街上,更是人山人海,到了武松公园门口,到处都是人,我和爸爸妈妈都是从侧门挤进去的,虽然头发被弄乱了,但是我也很快乐!
武松公园里,每平方米都平均有一个人,我们转了一会儿,就走了,在回家路上,我看见有很多摊位,有的摊位卖各种饮料,有的摊位卖各种烤串,有的摊位卖有各种小吃。超市都开门了,有的超市门前音响,放着关于新年的歌声。增添了许多新年的快乐的气氛。让人心情快乐了许多。
晚上,许多人放烟花,我也再放炮,望着天空中冉冉升起的烟花,我心里祝愿:我在我的本领年天天快乐,学习进步!