今天是过年,天还没亮,我就被劈哩啪啦的鞭炮声吵醒,因为家家户户都忙着“拜天公”。我赶快起来换上新衣。新袜和新鞋。妈妈忙着上是选新鲜的蔬果。年糕。糖果,爸爸忙着贴春联,我和姐姐帮忙布置。
到了晚上,妈妈准备了一顿丰盛的年夜饭,做了一桌“满汉全席”,内容有香辣多汁的宫保鸡丁。酸酸甜甜的糖醋排骨,以及香脆可口的凤梨虾球等。真是美味可口。接着就是我最喜欢的重头戏了,我们向长辈问好,然后收到了红包,真是开心!
大年初一,家人聚在一堂,到土城观音寺拜拜,祈求并赶谢神明保佑我们一家人健康平安。接着,我们到广场玩游戏,在观音广场上有许多游客还有摊贩叫卖各式各样的点心和玩具,非常热闹。
过新年,是我梦寐以求的回忆,不但可以领到红包。不用写功课,还可以尽情的吃喝玩乐,爸爸问我有没有新希望,我们就轮流把计画说了一遍。爸爸听了很高兴,勉励我们一定要“贯彻实行”。我的希望就是:“愿我们全家再新的一年里,身体健康。平安快乐。