除夕的.作文300字
除夕之夜,是一年中最美好的一天。
除夕是一年的最后一天,在这天晚上,应该是非常快乐,非常高兴,非常热闹的一个晚上。
今天是大年三十,一大早,人们都从睡梦中醒来,开始到厨房去包饺子。在我们中国,包饺子的方式可真多啊!有的在里面包些硬币;有的包成小猪或者小白兔、小鱼的模样。到该吃饺子的时候,按照我们的习俗,要先给爷爷奶奶端上一碗,大家彼此分享美味的团圆饺子。这时,你就会感到和平常吃的饺子不一样,简直要好吃上几百倍。
随着噼噼啪啪的鞭炮声和一阵阵的欢笑声,时间就到了晚上。除夕这天晚上,我们都在村上看美丽的烟花。有红色的,有黄色的,有紫色的,有蓝色的;还有的烟花是星星状的,五颜六色,美丽极了。
焰火过后,又听到敲锣打鼓的声音,随着和些美妙的乐声,我来到了村西头的十字路口。这时,色彩缤纷的衣服和优美的舞蹈映入眼帘。那些扭秧歌的人,左手提个篮子,右手则一伸一缩的/听奶奶说,这群人是在摘果子,往篮子里面放。我真为他们感到高兴,他们的动作是那么协调。
正在我看得入迷时,几个朋友又邀我去打牌,放在平时,是绝对不去的,因为是新年,也就去了。也算起到熬福的作用了。
除夕这天晚上,过的可真快乐。