妈妈常说她小时候最盼望过年。因为过年有新衣服穿,有零食吃,还可以走亲戚,吃到平时吃不到的好菜。可我却觉得过年除了可以放烟火和平时没什么两样。
就说穿新衣服吧,我平时穿什么,过年还穿什么,因为我们平常穿的就是新衣服,说吃零食吧,我从来不爱吃妈妈说的年糕片之类的东西,而我最爱吃的巧克力、果冻这些零食我平时也常吃,和过年没什么区别;至于妈妈说的更不稀奇了,因为鸡鸭鱼肉我们早吃腻了,还不如咸菜、萝卜更爽口;而过年看春节晚会,我也觉得并不特别,因为平时电视节目也挺精彩的;有人说,春节可以去旅游,这倒不错,不过,现在国庆、元旦等节日休息时间长了,爸爸妈妈同样可以带我出去玩。
嘿,你说这过年还有什么特别吗?可这究竟是好事还是坏事呢?