清明节的作文300字
这是我最期待的一个节日!因此我记得最牢。
每年的清明,家里特别热闹。清明那天,家族里那些很久没见叔公婶婆都会在这时赶来,那些远在海外的亲戚亲友也会在这时回来,带上他们的小孩,给一个安静了许久的家带来更多的活力。每当这时,我们这些小孩也会学着大人们串串门,走访走访,叙
叙友情。
清明的中午,是大人们最忙乎的时候!准备祭祀用的物品,装在盘子里,丰富极了。我们小孩跟随着大人们来到祠堂里,像个小大人一样学着祭拜祖先。等到一切礼节完成之后,我们就迫不及待地收拾牲品回家了。然后坐在餐桌前等待大人们端上来的“美味佳肴”,一顿“狼吞虎咽”,直到肚子撑着才肯离席。
清明那天的重头戏登台了。我们整个家族的老老小小,一大群的,相邀一起,提着瓶瓶袋袋,烟花彩带,一路浩浩荡荡,直奔山上。沿途还能欣赏最原味的美景 ,呼吸着山上新鲜的空气,拖拉机在不平坦的山路上行驶,到处都能看到人们在忙着给自己的祖先烧香。
回到家里,妈妈们又开始准备包春卷。萝卜、白菜、扁豆、鱿鱼、五花肉、、、、、、卷在一张薄膜上,就可以吃了!
清明节那天,总能让我回味许久!