春节的作文300字
春节是在农历正月初一,是一个有着古代风俗儿又传统的节日,每到春节,商店里的物品多的让人眼花缭乱,柜台上的东西琳琅满目,家家户户都放起了烟花,每个孩子忘掉自己手中成堆的作业,高兴的拿起自己的零花钱去买炮。当然我们也忘不掉那些为过年而准备年货的家人,在这期间,我就有吃不完的零食了。
我眼中的春节是一个热闹的节日,每到春节人们都会吃饺子,吃饺子是我们北方的食物,当然别的少数民族吃的什么都有,一盘盘可口的饭菜你想吃吗?那些小孩子都一手拿火机,一手拿炮,“啪,的一声,爆了。”在路上的人山人海,很热闹,人们都在买年货,买炮,原来凄凉的人群都立刻拥堵起来。
我眼中的春节是个家人团聚的日子,人们走亲访友,家家团聚,那天,我们一家人围桌子前享受这美好而又短暂的时光,我们狼吞虎咽,整个屋子都沉浸在了一种温暖的香味里。
过年时一个吉祥的节日,是一个象征着平安,福气的日子,人们常常把“福”字贴倒,象征着福到了,每逢春节家家都会贴春联,贴春联也是中华民族的一个必不可少的习俗。
新的一年开始了,‘一年之计在于春。’我会好好把握今天,迎接美好的明天!