时光渐渐流逝,转眼间,迎来了新的一年。
新一年到来之际,我们都非常开心。大家都忙碌着,大人贴窗花,粘春联,小孩放鞭炮,吃年糕,好不快活。想到这些情景,我情不禁地吟上了诗:“爆竹声中一岁除”,“总把新桃换旧符”。
离春节联欢晚会的播放还有一小时,这一小时让我非常的不耐烦,于是,我开始发疯起来,拿一些米装在一个易拉罐里,拼命摇晃,发出无比巨大的响声,吵得整栋楼不得安宁。
八点了,我期盼已久的春节联欢晚会开始了,春晚的节目一个比一个精彩,让我印象最为深刻的还是小品《扶不扶》。这个小品述说了当今社会的实情,有老人摔倒了,路人看见了,都不敢扶,都怕引火烧身,惹上麻烦,害怕被老人误为是自己推到他的。在中国,这样的例子不在少数,大家都不再热心帮助老人,在街道旁遇见摔倒的老人也不去扶起来。以我之见,有老人到了,你不去扶,那人心岂不是倒了,想怎么扶也扶不起来了。
还令我印象深刻的是魔术《团圆饭》,这个魔术非常神奇,表达了只有家才是最好最温暖的。就在灯光一闪,一大家子与那香喷喷的团圆饭,即现眼前,使我感到了家的温暖,尝到了家的味道。
十二点前两点前,主持人向我们拜了年,说了吉祥话,让我也情不自禁的站起来向家人拜年。