过新年作文300字
新年,这是一年当中最重要的日子。是一家团聚的日子,很多人都在这个时间回家过年,而我们也不例外。
新年终于到了,外面传来各式各样的鞭炮声。而我也不禁穿上新衣服,到外面去玩鞭炮。
玩了一个上午,气喘嘘嘘回到家中。发现,不仅是我们家,连其他家的大人都在屋里忙里忙外的干活。所以,我便溜到厨房,看看年夜饭吃些什么。
到厨房时我惊呆了,放眼望过去,一大片美食和食材,有:酸辣土豆丝、羊肉、猪肉、鸡、红烧鱼、螃蟹、虾、等等。害的我口水都要流出来了,我本想偷偷的去偷吃一些。可是却被老妈发现了,只好走开了。
这时我发现爷爷和爸爸正在门口写对联,贴对联,挂红灯。走过去一看,爷爷刚劲有力的写道,上联:天地和顺家添乐,下联:平安如意仕多福,横联:新年大吉。别看爷爷来了,可是写起对联来可是更大街小巷里的人写的差不多。
过了好长时间,终于到吃年夜饭的时间。我早早的坐到桌子上,看着桌子上的美食,不禁流了口水。过了一小伙时间,便开饭了。我一会尝尝那个一会尝尝那个,不一伙,我的肚子就吃得圆滚滚得,吃的真爽呀!而年夜饭也结束了,我们一家子到电视机前一边看新年联欢晚会,一边吃着我的最爱——饺子……
新年,是一年中最重要,最开心,最幸福的日子。祝全中国人新年快乐!