春节的作文300字
时间如水,光阴似箭。一年飞快的过去了,马上我们就要告别20xx年,向20xx年迈进了,我心里可是高兴极了,因为马上就要过春节了,过春节可以收压岁钱,可以穿漂亮的衣服,还可以看五彩缤纷的礼花。
春节是一个传统节日,也是一年中最热闹的时候。从小时候开始,我就盼望着过春节,因为在春节的时候,会有很多亲朋好友来我家,还会有许多和我一样大的朋友来跟我玩。春节带给我许多快乐。
放鞭炮是过春节的一种习俗,相传在古时候有个叫夕的恶魔,他作恶多端,他像一个大火球,滚到哪里哪里就会发生灾难,人们想了许多许多办法都不能把他赶走,终于,在除夕一夜大伙儿放鞭炮吓跑了这个恶魔,从此以后,恶魔只要一出现人们就放鞭炮赶跑他,所以春节的前一天晚上就叫做除夕。
到了除夕,大家三五成群的相聚在广场上放烟花,一朵一朵的烟花腾空而起,化作五彩缤纷、灿烂夺目的火花,把天空装点的美丽动人。广场上的呼啸声惊天动地,欢呼声此起彼伏。
过春节还要吃饺子,而且饺子里还要包上钱、枣、糖,意思是:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财,如果吃到带枣的饺子,这一点就会好运早来,如果吃到带糖的饺子,这一年就会过得甜甜蜜蜜,一家人和和睦睦。
我爱春节,他不仅让我长大了一岁,还给我带来了欢乐。