春节的作文300字
春节是中国最传统的节日之一,但是是最重要的。春节最重要的事情就是买年货,我们家也要买年货。
就在这一天,我、爸爸妈妈一起去了华瑞万家超市,走在路上,妈妈问我:年货都有什么呢?鞭炮、春联、新衣服、零食、干货、茶、红酒、瓜子、开心果、松子!真聪明!妈妈把我说的都拿笔在纸上写了下来,你现在买一个画一个圆圈,直到画完为止。说完,妈妈就把那张纸撕下来给了我,又给我了一支铅笔。
我走到超市门口,过年了超市真和以前不一样了,挂着灯笼,红红火火的,以前超市没有像这样一样红红火火,以前死气沉沉的。然后我妈妈又推来了一辆购物车,随后,我拿着纸和笔与妈妈爸爸一起进了超市,哇!超市里面也挂着红灯笼,我从第一个东西开始找,鞭炮,我看了一层没有,去二层,我看见柜子中间一排是红色的,过去一看,那都是年货放在中间一排,任大家选购,咦?这个红红的卷起来的东西是什么,我过去一看,那就是鞭炮,我在纸上鞭炮的旁边画了一个小圆圈,我拿了一卷鞭炮第二样东西是春联,哦!春联和鞭炮是放在一起的,我又在春联的旁边画了一个小圆圈,下一个,新衣服,我看了看,说:妈妈,你不是刚给我买过新衣服吗?那好,不买了。我在纸上新衣服的上面画了个小叉。然后就这样一个一个的找,终于,纸上所有物品都买完了,然后,我们去一楼消费台,一共345。
这真是有趣的一天!