除夕的作文300字
记得除夕的那个夜晚,我和乐乐在外婆家外面空旷的场地上放好了烟花,来到屋里。
突然,一个东西飞快地窜到了墙角,我好奇地走了过去,此时,我紧张极了,心里乱糟糟的,我走到角落那里,把头伸了过去,那儿正好有一块木板,我踢了踢,只见一只小老鼠正往上爬呢!我吓了一大跳,“啊”的一声尖叫,躲到了妈妈身后。
“什么让你这么害怕呀?”
“有有有老老鼠!”我断断续续地说,“正往往我脸脸上爬呢!”
“胆小鬼。”
我不服气了,说:“我捉来给你看!”
于是,我又走到角落,踢那块木板,老鼠像闪电一般地跑向脱粒机后面。我又被吓到了。
“豆豆,去把老鼠抓住。”
我心惊胆战地走向脱粒机,拿起笼子,放在空隙的一端,再拿竹竿朝缝隙里戳。不知那狡猾的老鼠哪儿去了,我的竹竿都戳到笼子里了,但它没到笼子里去,它会去哪儿呢?
突然,又像闪电一般,老鼠逃进了药房,再也找不到了。
捉老鼠够刺激吧!