春节的作文300字
盼啊!盼啊!终于盼到过春节了。过春节大家都要放鞭炮、贴春联、吃团圆饭、给压岁钱、看春晚。
我们先吃团圆饭,团圆饭吃是团圆、幸福。吃团圆饭了!我急忙跑到饭桌上一看,哇!“山珍海味”啊!有香甜可口鸡肉,有象征着团圆元宵,有象征着年年有余鱼,还有象征着步步高升年糕。我们举杯畅饮,说出自己心里祝福和愿望。
酒足饭饱以后,我们迫不及待打开电视来看春晚。大家一边嗑着瓜子,一边说着闲话。春晚节目真精彩!有惊心动魄杂技,有让人产生好奇心魔术,有发笑后又令人深思小品,还有优美舞蹈。看得我都入迷了!
当然最吸引我还是放鞭炮。看完春晚,我们被外面“五彩缤纷世界”吸引住了,我和妹妹一家也下楼放鞭炮了。刚下去,爸爸就把我们买那一大串鞭炮拿了出来,用打火机点着烟花导火线,只听“砰”一声,一个小火球直冲上天,“啪”小火球在空中炸开了,飞散火星点缀得天空绚丽多彩。看到这里,我们手舞足蹈欢呼起来,大家都沉浸在一片欢笑声中。
除夕之夜,真令我难忘!我一定会记住这美好时刻!