新年的作文300字
新年到了!新年到了!大街小巷里张灯结彩,彩旗飘飘,可热闹了!
你瞧,商场里贴滿了打折的广告。人们从四面八方蜂拥而至。我和妈妈也加入了队伍,走进商场,我眼前一亮,商场里装修一新,到处挂满了灯笼,挂满了彩带,富丽堂皇。货物架上摆满了贷物,琳琅满目,而且物美价廉。服务员手忙脚乱,一会儿搬货物,一会儿收钱。客人们像疯了一样,好像衣服都不用钱一样,大家都在抢购。我和妈妈抢到了货,提着大包小包,一起回家了,再看看,人们还在抢购。。。。。。
晚上,超市更是火爆。年货摆满了货架,有的甚至放在走廊上,有我爱吃的零食,有好玩的玩具,有好喝的饮料。一老一少在超市里挑选自己的玩具和物品,大家开心极了,有的扛着一袋大米,有的提着一袋零食,还有的买了一大瓶饮料,大家都准备过年了。
我家也发生了变化,妈妈把家里里外外都打扫了一遍,窗户擦得锃亮锃亮的。晚上,我们一起去放烟花,五颜六色的烟花从一个箱子里蹦了出来,在天空中炸开,像一朵朵绽开的花朵。我看着这些烟花感到20xx年到来了,我也拿出电火花,电火花像一颗闪烁的星星。我还放了别的烟花,烟花从天空中绽开笑脸,美丽极了,这真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”