新年的作文300字
快过年了,为了迎来一个干净、整洁的新年,家家户户都要打扫卫生,我家也不例外。
今天一大早,妈妈就开始分配任务:爸爸负责擦瓷砖 、擦灯、扫地;妈妈负责擦玻璃、拖地、擦柜子;而我则要打扫楼梯、擦楼梯扶手、整理书桌。我不禁暗暗叫苦,可老妈的命令不可 违抗,只能乖乖地服从。于是我开始擦楼梯扶手。不是吧,多少天没擦了,上面都是厚厚的灰尘,我擦了好几遍,才擦干净。然后我又拿起扫把一丝不苟地扫楼梯,扫完大汗淋漓。休息片刻后,我又开始整理我凌乱的书桌,这书桌,不知多久没整理过了,大小不一的书堆满了整个书桌,我开始分类,经常用的放在书桌上,不经常用的放在箱子里,大书放一摞,小书放在一摞。然后我又开始擦桌子,不一会儿,我就完成了妈妈布置的任务,心里别提有多高兴了。看看爸爸妈妈,他们还在埋头干呢,我心想:去帮他们一下吧。我又帮他们擦瓷砖和柜子,不一会儿,我们就打扫完了。望着干净整洁的家,我们都很高兴。