在深夜里,我从窗口远眺外滩射出璀璨的烟火,在欢呼声中为这一年画下灿烂的句点,并重整旗鼓迎接崭新的一年!
回想这一年来,令我最觉得光荣的事,就是在台北县的钢琴比赛获得第一名,这要感谢班导师的慧眼,他热心地提供我比赛信息;更要感谢钢琴老师的指导和爸妈的鼓励,让我在心中印下光荣的记忆。新的一年,我决心要挑战更高一级的钢琴检定,现在所需努力的就是熟练检定曲目,并增加弹奏的音乐性,使技巧更上层楼!
而上一届太阳能车比赛,我和伙伴们绞尽脑汁,研究如何让车体更轻、马达速度更快的方法,最后让车重保持在七十多克,可惜第一场就遭遇去年的冠军dui伍而出师不利,如果今年还有机会参赛,我要利用上次的经验、技术加以突破,为人生写下精采的另ㄧ页!
还有,小时候我看着爸妈去加拿大旅行的照片,一片银白的雪地,真是美极了!因此,我一直向往要造访这冰天雪地的国度,爸爸和我有个小约定,只要我的势力回复到1.0,就答应要带我去加拿大旅行,而他也每天早晨陪我一边运动、一边眺望远方的青山。眼睛是灵魂之窗,它带领我们看世界、增广见闻,如果眼睛不好就不能亲眼看清生活中美妙的事物,新的一年,我希望带着好眼睛来看这多采多姿的大千世界!