春节的作文300字
时光如飞箭,转眼间,春节就又到了,说起春节,最让我期待的就是饺子和放鞭炮了。
饺子,是中华民族的传统美食。味道鲜美,形态各异,有方皮的,有圆皮的,有肉馅的,有素馅的,不过,不论什么样的饺子都得包,我可是个包饺子的小能手,不管什么样的饺子我都会包。
放炮,是中华民族的传统习俗。炮的造型各异,各自有不同的本领。我们先来说说大盘炮,它的本领是狂轰乱炸,找一个空旷的地方,点燃引线,然后赶快跑到一边,过了一小会,只看那盘炮周围的空中,已经炸出了密密麻麻的金色火花,再仔细一听,噼里啪啦的声音连绵起伏,不绝于耳。除了大盘炮,还有一种相对小巧的炮,名叫火箭炮,它的本领是一飞冲天,燃放的时候,把它捏在手中,点燃引线,过了一会,你会感到手中一热,火箭炮“啾”的一声冲上了天空,紧接着,一声炸响响彻天空,回音不断。炮的种类太多了,估计我说上三天三夜也说不完,所以,我就只能先介绍这两种喽!
我们的春节生活丰富多彩,充满乐趣,总是令人回味无穷。