三月里的小雨,淅淅沥沥地下个不停,一场春天的音乐会也就拉开了序幕。
早晨从梦中醒来,我躺在床上,望着窗外。发现窗外无数小精灵般的雨点从天而降,它们落到对面的屋顶上,溅起雨雾……雨滴滴在雨棚上“滴答…滴答……”非常有节奏,我的眼前仿佛出现了一架钢琴,弹出一个个美妙动听的音符,仿佛是音乐家在那儿演奏。
起床了,站在窗前。瞧,有的小雨点儿打在树叶上,又从树叶上滑下来,像在玩滑梯;有的小雨点儿敲在雨棚上,发出了噼里啪啦的声音;有的小雨点儿跳到花朵上,给花朵洗了个澡,使花朵更美丽;有的小雨点儿跑到瓦片上,和瓦片打招呼;有的小雨点儿掉到地上,绽起了小小的水珠;有的小雨点儿落在草地上,和草地玩起了捉迷藏;有的小雨点儿爬上山峰,又落到地上。真像个淘气的小男孩,在玩耍。
我撑着伞,走进雨中,细小的雨滴偶尔打在身上,一点也不觉得冷,只有一种亲切、清新的感觉……来到学校,雨已经停了。到处清新明亮,大自然的景色,被洗涤得多么秀丽呀,我不经意地抬头一望,学校花坛中似乎望见了一抹极淡的彩虹,虽不清晰,却依稀可辨。可等我定睛凝神望去的时候,它却不见了。
晚上,歌声伴随着雨声,我渐渐进入了梦乡。