除夕之夜作文300字
夜晚,如此热闹。“看烟花喽——”从人们高兴的欢呼声中,我知道,一年一度的除夕之夜到了。
原本寂静的夜晚,因为除夕的到来,而又变得十分欢快。
“啪、啪、啪……”一阵鞭炮声过后,我们一家人就热热闹闹地吃起了饭。从远处乍眼一看,那一盘盘菜就像是被涂抹上的五颜六色的颜料,鼻尖不时闻到饭菜的香味,让人闻着就想吃,夹起来尝一尝,真好吃啊!可谓是色、香、味俱全。仔细看一看,饭菜可真丰盛啊!桌上有香喷喷的鸡肉、鱼肉、猪肉,有可口的芹菜,有好吃的肉丸,还有……当然,还少不了象征着团圆的饺子,吃一个,从心底里就能感到那家的感觉。
吃过晚饭后,我们就走出家门看烟花。
叔叔先去点燃烟花,开始时,是零零碎碎的火星,接着,只听“噌”的一声,烟花便接连不断地升上天空,它们就像是为人们喝彩的花束,那金黄的颜色,更加体现出除夕之夜的欢乐、热闹,落下时,就像天上的星星坠入了人间。再次望向天空,此时,天上已经满是五彩缤纷的烟花。它们似花般绚烂,似星星般耀眼,似人心般欢腾。烟花,多美!
“当、当、当……”新年的钟声敲响了,星星还眨着眼睛,但它们的光辉依然没有减弱,或许,它们也为这新的一年感到高兴吧!月光洒满了大地,但此时还是万家灯火明。