20xx年1月30日是一个重要的节日——大年三十。
那天早上,我们到左家庄菜市场买菜。我们买了一只鸡、一条鱼、白菜等。出了菜市场,我们来到了路边摆小摊的地方。在那个摊位上摆放着对联、窗花、灯笼、福字等跟过年有关的玩意儿。我们买了一副对联、几个福字和窗花。
我们回了家,先把鱼放进了盆里,然后把灯笼挂在了天花板上,接着把对联和福字贴在了门上,最后把窗花贴在了窗上。做完这些事后,吃好午饭后,我们休息了一下,就开始煮年夜饭了。
妈妈最先进入厨房,她先把水烧涨,然后迅速的把菜拣好、切好,然后放入水中。等到水又涨了后,妈妈已经把鸡宰好了,然后轻快的把鸡肉放入锅里。过了一会,一碗三七炖鸡肉就诞生了。妈妈还做了很多菜,我就不详说了。
妈妈做完饭后我们把饭敬献祖先,然后我们就开始吃饭。这饭好好吃呀,再加上王老吉凉茶,就更好吃了。
我们吃完饭后,就来看春节联欢晚会。
到了新年的钟声敲响时,我们跑到了窗边看人家放烟花爆竹。晚上的夜景,衬托着美丽的烟花,风景美丽极了,只不过就是有点雾霾。
进入了第二年,我也长大了一岁,所以我一定要更加懂事。