快乐的新年作文300字
“新年好呀,新年好呀······”我唱着欢快的歌曲,等待春节的到来。因为一到春节,我就可以穿上新衣服和爸爸妈妈一起走亲访友,共度佳节。
早上,正在睡梦中的我被此起彼伏的爆竹声拉了起来,我一咕噜跳下床,大喊着:“新年到了,新年到了!”我赶忙穿上衣服,跑到楼下,到处都是欢声笑语,家家张灯结彩,处处洋溢着新年的气氛。
随后,我来到了爷爷家,爷爷笑眯眯地将我抱起,亲昵地摸着我的额头,脸上的笑容好像春天的花儿盛开一样灿烂。我也高兴地说了声:“爷爷,新年快乐!”
晚上,我怀着激动地心情,看爸爸燃放烟花,那烟花五彩缤纷,色彩斑斓。我跳着,蹦着,看着天上的烟花,那是新年的祝福绽放在天空!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年,我又长大了一岁。我默默地想:“在新的一年里,我一定要好好听爸爸妈妈和老师的话,好好学习,天天向上!”