过春节的作文300字
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春节也在春天里盛开了。
“今天,我们一家要其乐融融,别在惹出什么乱子来了。”爸爸不紧不慢的说。早晨,妈妈煮好了香甜可口的年糕煮汤圆,我急急忙忙地吃了一碗就飞奔出去玩耍了。这一天非常热闹,家家户户都去置办各种吃穿用的货品准备过年,门上贴上了红红的对联,男女老少穿起了各色的新衣,屋里挂上了各色的年画,门上挂上了两个大红灯笼,所有的一切显出万象更新的气象。
夜晚,鞭炮声日夜不绝,震耳欲聋般的响,一个个烟花宏伟壮观,精彩而美丽,有的像一只老鼠直穿天空,不时发出老鼠叫的声音。各式各样的烟花真是精美绝伦呀。晚饭过后,准备拿压岁钱的时候,压在枕头下,我不会像上一次不翼而飞的当了,于是我吧压岁钱放在枕头里,所以我准备让他们空欢喜一场。这一天,灶神菩萨要上天,庆菩萨就弄个没完没了,我的眼睛都起黑眼圈了。家家户户都要点着灯,灯火通明,不许间断,真是忍受不了,还不如熊猫呢,有饲养员精心养育,你看它多少肥胖,不像我骨瘦如柴。
终于熬过了春节,我又要去上学,像关在牢房里没有了自由,但还不如上学呢,春节像一个瘟神无时无刻都在跟随与我,好在春节结束了。