端午节的作文300字
我们的家乡—射阳有着许多美丽动人的传说,也保留着许多民风民俗。每逢佳节,人们就举行各种各样的活动:清明节扫墓、中秋节赏月、春节拜访亲戚……当然,最热闹的还是别具一格的端午节了。
每到端午这一天,各种香味沁人心脾,家家户户都会包上各式各样馅儿的粽子,有蜜枣的、葡萄干的、蛋黄的……我最喜欢的还是鸭蛋黄馅的了,那可真是吃在嘴里,粘粘的、香香的、还有一些淡淡的咸蛋黄味涌上心头啊!之后,大人们总会给小孩子手上戴上五色线,穿上虎头鞋。怪不得家乡人们常说,端午节其实也叫娃娃节呢!
吃过粽子,人们便早早来到了射阳河边。一支支队伍整装待发,他们身穿各式背心,手拿船桨。“开始!”裁判员大叫一声,话音刚落,五支船队便立刻出发了。一眨眼功夫,就不见船影了。我忙着沿着河边跑上前去,跟着他们。这时,我才开始仔细打量起这些龙舟队员。一号船队的队员们穿着红色的战服,大概是红红火火的意思吧!二号船队队员穿着黄色,那可能是公平、平等的意思。三号船队队员穿着绿色的衣服接着,就是四号船队和五号船队了,他们分别穿着蓝色和白色的战服。不一会儿,龙舟大赛就结束了,最后获胜的是一号队,真是不愧于一号啊!
龙舟赛一结束,这一天差不多也结束了。等到人们把场面收拾干净了,我们才依依不舍的回家。走在被夕阳染成的金色道路上,回顾这一天的历程,可真是回味无穷啊!