我的家乡上虞的作文
我的家乡一年四季风景宜人,有清澈见底的曹娥江,五颜六色的野花,香甜可口的水果。
当春姑娘买着轻盈的脚步来到曹娥江。冰融化了,阳光照射在水面上波光粼粼,湖里的小鱼一会儿跃出水面、一会儿在水里跳舞、一会儿仰望蓝蓝的天空,小玻璃鱼在水中穿来穿去,只要一有动静就游到水底。油菜花开了,远远望去就像金色的海洋。
上虞还是个盛产水果的地方。人们还没享受春天的温暖,夏天就像个彪形大汉疾步走来。西瓜宝宝个个又大又圆,你挤我碰,好像在说,到市场上一定买个好价钱!”葡萄个儿大。颜色鲜,有绿的、紫的、淡青的。五颜六色,美丽极了!
秋姑娘踏着微风走来。她走到田野里,袖子一甩,给稻谷穿上了金黄的球衣。高粱笑红了脸,豆子颗颗饱满。
冬爷爷像个魔术师,他乘着雪宝宝来到了人间。雪花漫天飞舞,给大地穿上了一件厚厚的棉衣,爷爷来到了村庄,小朋友正在打雪仗、堆雪人、滚雪球。瞧!一个小朋友正拿一个小雪球瞄准目标砸去,砰!
我爱上虞,爱它的一年四季,听完了我的介绍,你是不是想来上虞玩玩?有可能你来了,你还可以给你当免费的导游呢!