牵牛花作文300字
春天来了,花儿开了,粉红的桃花,雪白的梨花……真是一个五彩缤纷的花的世界。但是我却最喜欢牵牛花。
黎明前,花骨朵五颜六色,像彩色的灯泡,又像色彩艳丽的宝石,密密麻麻散布在绿叶丛中。走近一看,花骨朵像可爱的小脑袋,伸出了半个身子,像是在捉迷藏。
随着太阳的升起,牵牛花渐渐绽开了,睁开眼睛,露出笑脸。牵牛花精神抖擞,挺着胸,抬着头,像出征的战士,雄赳赳气昂昂,吹起了冲锋号,吹出嘹亮的晨曲,催促爷爷奶奶去锻炼,催促叔叔阿姨起来上班,催促小朋友们上学千万不要迟到。
从近处看,牵牛花的叶子是翠绿色的,有桃形,有心形,大片大片,挨挨挤挤,像兄弟姐妹亲热围坐在一起,风儿一吹,叶子在嫩嫩的茎上跳起欢快的舞蹈,开心极了!
牵牛花呀,我喜欢你,喜欢你虽然茎柔软,但依然向上攀登,不甘落后,还喜欢你热爱生命。你这种坚强不屈的精神是值得我们学习的。