牵牛花作文300字
我家牵牛花植物很多,有一种不一样。
牵牛花有很多颜色。它在早上五点钟盛开。早上七点多,醒来看到它变成了紫蓝色,中午又变成了粉红色。一个牵牛花就像一个小号,演奏着秋天的奏鸣曲。它们随风起舞,非常美丽。
众所周知,牵牛花是绕着一个物体爬,比如铁棍,木棍。我的牵牛花爬上了防盗窗,防盗窗的上半部分被绿叶覆盖,没有留下缝隙。只有一株牵牛花不一样,其他的牵牛花喜欢开在防盗窗“花墙“但那牵牛花,连茎都还没长出来,就迫不及待的要开花了。
有一天,我不小心扫了一眼窗台上的牵牛花,发现它长了茎,大概一分米长。茎的顶端有一个纺锤形的东西。我仔细一看,原来是花骨芽。这个花骨芽穿着一件绿色的夹克,像一个害羞的小女孩。我想:这牵牛花怎么能在爬藤之前开花呢?第二天早上,我发现牵牛花盛开,像一个小精灵站在那里吹大号。茎干从未缠绕在安全窗上。
这个观察让我明白了,世界上的一切都是有趣而神奇的。