牵牛花作文300字
我最喜欢美丽的牵牛花,因为它不仅有美丽的外表,而且它的果实还能入药呢。
牵牛花的茎是棕黄色的,又细又长,只要在牵牛花的旁边放一个小小的篱笆,它便可以顺着篱笆往上爬。多么积极向上呀!牵牛花的叶子是绿油油的爱心形,代表着我们希望牵牛花快快成长的美好心愿吧!
最美的还要数牵牛花的花朵,色彩斑斓,有的是金黄色的,有的是粉色的,有的是紫色的,有的是蓝色的,有的是红色的……牵牛花形态各异,有的像一个个小喇叭,“滴滴答”叫醒了正在睡觉的小朋友;有的像一个个魔术帽,给人们变出一个个稀奇的事物;有的像一个个精致的小铃铛,“叮叮当当”唤醒了正在偷懒的小动物们呢!
你见过牵牛花的果实吗?它的果实只有两种颜色,黑色的叫“黑丑”,米黄色的叫“白丑”,它们都是非常实用的药材。
牵牛花不仅美丽,还是积极向上的代表,这种品质多么珍贵呀!我们一定要学习牵牛花积极向上的精神!