牵牛花作文300字
在一个月明星稀的夜晚,月亮姐姐飞到小羊家的屋顶上。蝴蝶妹妹和小羊去找它的朋友牵牛花。
它们借着月光来到小河边,看见一株小豆豆,就问:“小豆豆你好,住在小河边的牵牛花去哪儿了?”小豆豆回答:“它在那边的一棵大树上呢!”
蝴蝶妹妹和小羊道了声谢,就去找牵牛花了。它们来到大树下,看见牵牛花正使劲地往大树上爬。
牵牛花多么得意啊!它早晨沐浴着柔和的春风,享受着阳光的爱抚,夜晚银白色的月光照射在它的身上,给它披上了一层薄薄的轻纱,它显得那样典雅、娇媚。大家都忍不住赞叹:“好漂亮啊!”
牵牛花开始变得骄傲起来,不愿和小伙伴一起玩耍了,还不时嘲笑它们,显出十分高傲的样子。
这时,忽然一阵大风,把牵牛花的藤蔓吹掉地上了,它艰难地爬着。小羊和蝴蝶妹妹见了,合力把牵牛花扶起来。牵牛花红着脸,感到很羞愧。
小羊和蝴蝶妹妹还有牵牛花仍然是好朋友,它们又一起开心地玩耍。