牵牛花作文300字
今天下午我和妈妈去外婆家。在外婆家楼下的草丛里,我看到有一朵朵紫红的小花,就像一个个小喇叭,好看极了。只见它的叶子扁扁的,像一个个鸭掌似的。一阵风吹过,叶子随风摇摆,沙沙作响。
我问妈妈:“这是什么花?”妈妈说:“这花叫牵牛花。它每天都会早早地吹起喇叭,欢迎太阳公公的到来;傍晚,牵牛花又会吹起喇叭送太阳公公下山。”看着这美丽的牵牛花,我想起了一首儿歌:牵牛花,藤儿长,爬上篱笆爬上房。爬上房,吹喇叭,吹出一轮红太阳。
妈妈还对我说:“牵牛花还有一个特点,就是它自己是不会向高处生长的,需要攀附在别的东西上才能爬得高”听完妈妈说的话,我想:我们可不能学牵牛花,什么事都要靠别人,而应该像大树一样,靠自己的努力长大成材!