牵牛花作文300字
如果你问我,你最喜欢的花是哪一种?我一定会告诉你,是牵牛花。
我们学校附近有一片美丽的牵牛花,每次路过我都会被它的美所吸引。牵牛花的叶子绿油油的,非常茂密。一阵风吹来,它们轻轻摇摆,仿佛在跟同学们打招呼。牵牛花的花茎细细的,像一名攀登者,不惧困难地爬到了学校的围墙上。最吸引我的,要属那一朵朵漂亮的花儿们。它们穿上了各种颜色的小裙子,红的似火、粉的似霞、白的如雪……花儿的形状各不相同,有的昂首怒放,像孩子们的笑脸;有的含苞待放,像正在燃烧的小火炬;有的还是小小的、裹得紧紧的花苞,像一位害羞的小姑娘,可爱极了!
早上,太阳公公出来了,一朵朵牵牛花张开了笑脸。中午,太阳更猛烈了,牵牛花笑得更灿烂了。到了傍晚,太阳公公下班了,牵牛花也渐渐把头低下来了,因为它们要休息了。
这就是我喜爱的植物——牵牛花。