牵牛花作文300字
牵牛花,又叫喇叭花,因为它的形状非常想一个小喇叭。牵牛花的叶子是圆形的,碧绿的叶子簇拥在牵牛花的底部,俗称红花衬绿叶,这些枝繁叶茂的叶子也只为衬托了牵牛花的美……
烈日当空的太阳来到时,满院子的牵牛花竞相开放,看上去像是无数个小喇叭在滴滴答答演奏者美妙的交响曲。牵牛花的花蔓四处爬行,所到之处都会留下一串又一串的小喇叭。小小牵牛花竟然也给这个夏天带来一抹亮色……
千万朵牵牛花同时仰起头,绽开艳丽的花瓣,一起吹响了冲锋号。这是一片五颜六色的花海,这是一幅壮观的画图。那藤曼缠着麻线卷上去,嫩绿的头看似静止的,并不动弹:实际却无时无刻都回旋向上,在先朝着边,停一歇再看,它便朝那边了。滕蔓从两边叶间伸出来出来之后,不到一个月功夫,爬的最快的那几株就要齐墙头了……
这就是美丽的牵牛花!