牵牛花作文300字
夏天,我家里的花盆里开满了五颜六色的花儿,有向太阳公公“敬礼”的向日葵;清凉解暑的藿香草;玲珑的绣球花;纯洁美丽的雏菊……但是我还是最喜欢小巧可爱的牵牛花。
这些牵牛花是我和爸爸去年春天种在窗台下的花盆里,不久牵牛花从泥土里探出了脑袋,嫩绿色的小苗儿慢慢的爬上窗台。到了夏天,便开始疯长起来,翠绿的叶子占满了窗台,紫蓝色的小喇叭点缀在绿叶中,这画面可真是美极了!秋天到了,花儿败了,枝叶也都枯萎了,但是牵牛花枯黄得藤曼挂满了枯黄的“迷你灯笼”果实,又落进了泥土里,它们正静静等待来年的春天。
春天又到了,牵牛花又发芽了,院子里又变的生机勃勃。清晨,它早早的张开了小喇叭,仿佛在喊我起床。中午花朵顶着太阳向我微笑。傍晚,兴奋了一整天的它,把小喇叭紧紧收缩起来,伴着夕阳早早地休息了。
我爱你,神奇的大自然!