牵牛花作文300字
在一朵朵美丽的花儿中,牵牛花最引起我的注意。它不像牡丹花一样高贵,也不像菊花一样坚定。但是,它总是第一个迎接朝阳的“小喇叭”。
牵牛花像一个个吹着喇叭的小绅士。每次走在上学路上,经过开满喇叭花的那个花圃,都会听到小绅士吹出来优美的曲子,像不像一个乐团吹奏呢?
可是,好景不长。放学回家时,你会发现,“小绅士”低着头,不再吹出快乐的曲子了。第二天,在路上你会看到小绅士又活了起来,像做了一个好梦,刚刚起床的样子。
这么多的牵牛花,它们的姿态又是如何呢?看,有一朵牵牛花正在告诉小牵牛花们今天的趣事呢!瞧,一朵朵牵牛花正在捉迷藏。有一朵躲在了叶子姐姐的后面,有一朵躲在了另一朵牵牛花的后面,还有一朵......
牵牛花的生活多么美好,我多想变成这一朵迎接朝阳的“小喇叭”!