牵牛花作文300字
每个人喜欢的东西不同,植物也不同,有人喜欢华丽富贵的牡丹,有人喜欢清香扑鼻的茉莉花,还有人喜欢独傲霜雪的腊梅......我呢,却喜欢那平凡而朴素的牵牛花。
喜欢高出攀登,这就是牵牛花的本色,也可以说是它的性格和特点吧。它嫩嫩的茎蔓围着架子,悠闲而自在地向上缠 ,慢慢的架子就会被牵牛花的茎和叶占得满满的了。牵牛花也会沿着绳子向屋檐上爬去,一直爬到前面没有东西,才又默默地找别的地方攀爬。
牵牛花是凭着坚韧不拔的毅力向上攀登的 。 它把自己的身体紧紧地缠在架子上 ,一点也不放松。 过了几天 ,绿叶中开出了一朵朵小小的喇叭 , 有红的、紫的、粉的,颜色非常鲜艳,走进了闻一闻,还会有淡淡的香味。 牵牛花, 你那坚强的毅力 ,奋力向上攀登的从高精神 、品格,很值得我们学习。