牵牛花作文300字
"牵牛花,爬上墙,对着小兔吹喇叭,小兔醒来了,对着小狗吹喇叭,小狗醒来了,对着太阳吹喇叭,太阳公公脸红了。"听着这首有趣的儿歌,我想起了牵牛花。
喇叭花是牵牛花的别名。像一只只小喇叭,颜色有青,有白,有粉,还有紫。还有杂牵牛花,画上还微微点缀些蓝色呢,怪不得别名叫喇叭花。
牵牛花生长速度很快,只要有一根支柱,它就顺着往上爬,像爬墙虎似的,很短的时间就能长很多呢。
牵牛花通常都早晨开花,晚上就看不到了。因为所有的植物都有自己的生活规律,有不同的开花时间。清晨,气温不高,阳光柔和,牵牛花就张开它的花瓣。一到中午,阳光很强,气温逐渐升高,牵牛花失去了水分,就慢慢地蔫了。
牵牛花啊,你那么可爱,在早晨开花,让人们看到你的可爱美丽。每次都开得那么艳丽,节节高升,我怎么会不喜欢你呢?