牵牛花作文300字
萝卜青菜各有所爱。有人喜欢高贵的玫瑰,有人喜欢纯洁的百合,而我喜欢快乐的牵牛花。
凌晨5点左右,牵牛花微微展开淡紫色的花瓣,睁开朦胧的睡眼,挺了挺纤细而又翠绿的爬在篱笆墙上的茎,伸了个懒腰,开始工作了。它举起带五角星射线的小喇叭,吹奏起优美的乐曲。
牵牛花开了!牵牛花开了!这个消息迅速传遍了整个昆虫界和动物界,大家一起围坐在牵牛花的身旁,倾听着它演奏的动人曲调,闻着它身上散发的淡淡清香。
蜜蜂嗡嗡地帮它传授花粉;
蝴蝶翩翩地为它配上一段优美的舞蹈;
老鼠博士为它做了一个花藤编的奖章,并刻上“年度最佳乐手”六个大字。
牵牛花高兴极了!不禁把优雅的曲调改为了更欢快、活泼、阳光的乐曲…紫红的喇叭也显得更加鲜艳夺目。
演奏会结束了。昆虫和动物朋友们恋恋不舍地离开了,太阳也升上了高空。牵牛花则渐渐地弯下了腰,收起精致的小喇叭,静静地等待着,因为它要做妈妈了…