牵牛花作文300字
夏天到了,我家院子里的铁栅栏上长满了牵牛花。
牵牛花的叶子像爬山虎的叶子一样,只不过牵牛花的叶子旁边没有齿,也没有爬山虎叶子分布得那么均匀。牵牛花叶子是心形的,像张灿烂的笑脸,一开花仿佛心理就充满了温暖。
牵牛花的花颜色可多了,红、黄、蓝、白、紫……朵朵牵牛花像一只只小喇叭,又像一个个小铃铛,多彩多姿,美丽极了!稠密的绿叶衬着这各种颜色的“小喇叭”,远远望去,就像一匹漂亮的花布,又像一面彩旗在飘扬。
牵牛花的叶是美的,花是美的,但是牵牛花最重要的是茎,牵牛花没茎是不能生长的。牵牛花全靠它的茎一路攀爬,爬上大树,爬上高墙,爬上栏杆,将自己的美随意挥洒,牵牛花的茎一开始是浅绿色的,后来翠绿,最后变成灰绿色,这样的茎就会越来越有力量。
我爱牵牛花。