牵牛花作文300字
我家里种着许多美丽的小花,有五颜六色的牵牛花,有橘黄色的万寿菊,有金灿灿的向日葵,还有美丽多姿的百日草,其中我最喜欢的是五颜六色的牵牛花。
春天的时候,妈妈种下的牵牛花的种子。慢慢的泥土里冒出了一颗颗小苗,嫩绿嫩绿的,可爱极了!每天我都会给我的牵牛花浇水施肥,精心的照顾它。
看着它越长越大,长出了许多嫩绿色的叶子。牵牛花开始分枝了,一个个芽点上冒出了许多绿色的花苞。花苞越长越大,长长地就像一把把合拢的伞。忽然,有天早晨所有的花苞都打开了。有粉色的,有紫色的,有黄色的,还有白色的,一个个小喇叭争先恐后的,好像在催我快点起床。我发现花蕊里的雄蕊,绿绿的闪闪发光就像一颗碧绿透亮的翡翠,真是美极了!牵牛花散发出一阵阵淡淡的花香,让我每天能从花香中醒来,让人感到幸福!
我喜欢牵牛花,整个夏天因为有了它而让我无比地快乐。