牵牛花作文300字
“嗒嘀嗒!嗒嘀嗒!”城市里来了个小小音乐家。它们是谁呢?原来是美丽可爱的牵牛花。
牵牛花穿着紫色的裙子,在微风里演奏着一首首美妙的乐曲,悦耳动听的歌声唤醒了沉睡中的人们。在花丛中,牵牛花又跳起了欢快的舞蹈,它那紫色的裙子飘呀飘,阳光照耀着它的裙子,牵牛花的全身都发出了金灿灿的金光,好像一位小公主穿上了飘亮的衣裳。我看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,如果把这些美丽的牵牛花比作一幅画,那画家的本领可真了不起。
微风吹来,牵牛花随风舞动,她扬起可爱的小脸蛋,对着天空轻轻歌唱。我真想和牵牛花一样翩翩起舞,又唱又跳。牵牛花的歌声引来了勤劳的小蜜蜂,它们围着花朵转呀!转呀!一会停在花朵上面,一会躲到花儿下面,一会又和牵牛花说着悄悄话,它们玩得真开心啊!
看着这些可爱的牵牛花,我心里不禁想到:如果我变成一朵牵牛花会怎么样哪?是不是也会唱着一首欢快的歌曲,跳着欢快的舞呢?