五一劳动节作文300字
今天是五月一日劳动节,爸爸问我和妹妹:“家里谁最辛苦”。我和妹妹一齐回答道:“爸爸妈妈最辛苦”。爸爸又说:“平时你们都有小劳动,今天我给你们体验大人的工作,晚饭时间到隔壁饭店当一回服务员”。我感到很兴奋说:“好的”。
我和妹妹吃完饭后,来到饭店,老板娘教我们,有客人来了先问有几位,确定人数后带客人坐好位置,上茶水、瓜子等,拿菜单给客人点菜,菜上来了还要问客人要酒、饮料等吗?等客人吃好了,要把碗筷收拾好,桌子擦好等下位客人光临。
今天的客人有点多,我和妹妹一会儿记菜单,一会儿端菜,一会儿收拾碗筷,忙得不可开交,就像两只勤劳的小蜜蜂在小饭店里穿梭着。这次体验让我知道做任何事都很辛苦。
我终于知道累是什么感觉了,一回到家洗完澡,刚上床还来不及回想今天的事情,便沉入甜蜜的梦乡中!