牛的作文300字
夏日的夜晚,坐在凉椅上,沉浸在天马行空的想像之中是我认为最惬意的事。
我坐在凉椅上,拿着一张我无意中翻出来的剪纸,我端详着它,渐渐进入了对这幅剪纸的幻想。
也是夏日,却逸满了恬静的微风。风中掺和着牵牛花的的芳香。远处,一座复古的小房子,优雅的红色墙砖,白色的圆形屋,圆柱形的房体上,从头至尾都开着白色,紫色的牵牛花,细细的藤蔓缠绕在黑白的栏杆上,也开满了牵牛花。瞧,这是一栋花房子!
咦,这里有个门是谁在里面呢?门缓慢地打开了,这是一个温馨的家。沙发等家具整整齐齐地摆着,一旁的壁炉散发着温暖的火光。壁炉旁有一条长地毯,上面放了一个手工细致、雕刻繁华的木桌。一个长发的小女孩坐在旁边,她认真地翻看着手上的书。看来,她很喜欢看书。你看,女孩的身旁有书,桌子上还有书。这个什么书呢?哦,是剪纸啊,书的每一页都有一张剪纸,每一幅剪纸,都是栩栩如生。再看,圆形屋顶的中间,摆上了两人展翅欲飞的蝴蝶,还有这里,那里……
在牵牛花的芬香中,我渐渐入睡,梦中总不时映现那一幅造于幻想中的画面:那是一个牵牛花的下午!