船的作文300字
最近认真阅读了程社明先生篆写的《你的船你的海》一书,使我感觉眼前一亮,心内感慨万分。在此就个人职业生涯的规划、人生目标的追求谈点看法。
首先:职业生涯的方向选择
程先生给我们提出一个问题“自己的一生应该如何度过?”这个问题是在提醒我们去寻找到自己职业生涯的方向。就象程先生所说“在职业生涯发展的道路上,重要的不是现在所处的位置,而是迈出下一步的方向。”人人都有事业与生活,是过的平安幸福,还是坎坷无为、庸庸碌碌?答案肯定是前者。可是如何实现这一理想,我想认真的职业态度、良好的个人素养、细致的做事方法、不断的学习完善,是我们必须具备的基矗
回想自己这些年的工作经历,我觉得自己对事不是很细致,学习的主动性也比较差,因此可以说个人的职业生涯发展方向并不是很明确。今后我一定要不断的去学习新知识、新管理方法,开发自身潜能、去完成职业生涯中每一次质的飞跃。
其次:注重内职业生涯修练,对事积极主动
职业生涯分为内职业生涯和外职业生涯两方面,那么到底哪个更重要呢?